Lecce Juventus
Futebol Serie A

Juventus goleia Lecce e assume liderança do Italiano

LECJUV6lal

A Juventus conquistou uma importante vitória neste domingo (21) com placar de 3 a 0 diante do Lecce e assumiu a liderança na tabela de classificação do Campeonato Italiano. Os dois gols de Dusan Vlahovic e um gol posterior do Bremer foram suficientes para dar à Juventus os três pontos e ameaçar a Inter, que segue concentrada na Supercopa.

O primeiro tempo foi complicado para os comandados de Massimiliano Allegri pois os mandantes seguraram o ímpeto ofensivo e até ameaçaram com duas grandes oportunidades construídas por Nikola Krstovic, que não conseguiu capitalizar nos momentos certos.

A chance inicial de Krstovic veio ao lado da trave levando perigo, mas a segunda realmente assustou a Juve na finalização de um grande cruzamento bem feito, saindo por cima da trave adversária. Mesmo assim, os mandantes não sofreram pois a Juventus acabou falhando na missão de quebrar a defesa adversária no primeiro tempo.

Juventus voltou com tudo no segundo tempo

Esse panorama mudou no segundo tempo pois a Juventus voltou com um pouco mais de determinação e quase abriu o placar no cabeceio de Weston Mkennie, desviado após escanteio muito bem cobrado. Os visitantes insistiram no jogo aéreo e Vlahovic não conseguiu acertar a trave na finalização ao lado da trave.

Estava claro que a Juventus estava com a rotação muito acima na etapa complementar com mais espaços surgindo no terço final do campo ofensivo e maior objetividade nas finalizações, valorizando mais a posse de bola e quebrando as linhas com muito mais frequência.

Com o amplo domínio, a Juve finalmente abriu o placar graças ao artilheiro Vlahovic em um cruzamento preciso de Cambiaso dentro da área. O atacante sérvio chutou fraco, mas o voleio bem colocado foi o suficiente tirar o zero do marcador aos 14 minutos do segundo tempo, sem deixar a bola cair no chão.

Na marca dos 23 minutos, a Juventus ampliou a sua vantagem. Kostic cruzou na medida pra McKennie surgir na segunda trave e ajeitar de cabeça novamente para o artilheiro sérvio chegar completando de carrinho. Houve uma dúvida inicial quanto a bola cruzar a linha do gol antes de Vlahovic cruzar, mas após o reply tivemos a certeza de que o sérvio foi o autor do gol.

Por fim, com um Lecce sem conseguir demonstrar reação, Bremer deu números finais a partida. O zagueiro brasileiro subiu mais alto do que a defesa adversária no cruzamento de Samuel Iling em cobrança de falta e testou firme para balançar as redes, fechando um grande segundo tempo dos visitantes.

Reais candidatos ao título do Italiano

Ninguém esperaria um placar de 3 a 0 no intervalo, mas esta equipe da Juventus é muito capaz de vencer feio e isso teve efeito total contra um jogo difícil feito pela equipe do Lecce. Assim que Dusan Vlahovic abriu o placar, o jogo ficou totalmente encaminhado e isso é um sinal da eficiência desta equipe da Juventus. Assim que atingirem a força total, pode acabar sendo a arrancada final para o título. Uma possível resposta? Dia 4 de fevereiro, em clássico contra a Inter de Milão, no San Siro.

Imagem: Divulgação