Liverpool Chelsea
Futebol Premier League

Liverpool goleia Chelsea e se firma na liderança da Premier League

Em clássico disputado nesta quarta-feira (31), o Liverpool superou o Chelsea com goleada por 4 a 1 em duelo válido pela 22ª rodada da Premier League no Anfield. Com isso, os Reds seguem muito firmes na liderança do Campeonato Inglês e afastaram a pressão do Arsenal, com 51 pontos somados, enquanto o Manchester City foi a 46 pontos.

Os Reds chegaram para o duelo com invencibilidade de dez jogos em todas as competições, considerando que a última derrota consistiu em uma derrota com equipe alternativa na Liga Europa. Por outro lado, o Chelsea conseguiu engatar uma sequência de três vitórias seguidas na Premier League, mas com distância considerável para o G-4 na tabela.

Reds tiveram atuação dominante no primeiro tempo

Como esperado antes do jogo, o Liverpool começou a partida com velocidade alucinante e finalizou sete vezes em menos de 23 minutos. Jogadores como Darwin Núñez e Konaté tiveram oportunidades boas para desbloquear o placar, com o lance de maior perigo aos 18′.

Na ocasião, Konaté fez excelente lançamento para o uruguaio arrumar o corpo com o quique da bola e bater cruzado. Petrovic conseguiu desviar e salvou os Blues pois a bola resvalou na trave. No entanto, aos 23 minutos, a chamada “letra do gol” apareceu e abriu o placar no Anfield.

Bradley roubou a bola pela direita no meio-campo e avançou muito rápido para achar Diogo Jota, que partiu para cima da marcação e deixou Thiago Silva e Badiashile para trás dentro da área, chutando na saída do goleiro Petrovic e deixar o Liverpool na frente.

Após conseguir sua primeira assistência em jogos da Premier League, o jovem Bradley acabou roubando as atenções de vez ao marcar o segundo do Liverpool aos 39 minutos. Luis Diaz fez ótima jogada pelo meio e tocou no ponto futuro para o jovem partir em velocidade pela direita e bater cruzado para ampliar a vantagem.

O Liverpool teve a chance de fechar a vitória aos 45 minutos depois que Diogo Jota foi derrubado por Badiashile com pisão dentro da área. No entanto, Darwin Núñez pediu para cobrar o penal e chutou em cheio na trave.

Liverpool segurou tentativa de reação do Chelsea

Para o segundo tempo, Mauricio Pochettino voltou com Mudryk, Malo Gusto e Nkuku, mas o Liverpool segundo comandado a partida mesmo dando espaço para os Blues, que tentavam explorar mais o campo ofensivo durante a etapa complementar, sem conseguir ameaçar com real perigo.

Aos 20′, o Liverpool jogou um “balde de água gelada” no Chelsea com o terceiro gol. Bradley pediu a bola pela direita com muito espaço e recebeu na medida para avançar até a linha de fundo e cruzar na cabeça de Szoboszlai, que testou para baixo e dificultou muito a defesa de Petrovic.

O Chelsea tentou responder cinco minutos depois ao diminuir o placar e dar uma esperança final. Chukwuemeka avançou com enorme espaço pelo meio e invadiu a área para acionar Nkunku, cotando o marcador para bater cruzado e deixar Alisson sem nenhuma chance de defesa.

A equipe de Mauricio Pochettino manteve mais a posse de bola e buscou passes mais enfiados na área adversária, mas acabou deixando ainda mias espaços e o Liverpool aproveitou para fechar o jogo aos 33′. Mac llister acionou Darwin Núñez nas costas da zaga e o uruguaio esperou a movimentação de Luís Diaz para cruzar na medida e deixar a sua marca.

Liverpool 4-1 Chelsea

Imagem: Divulgação