malen scaled
Futebol Bundesliga

Malen rouba a cena e Borussia Dortmund vence o Freiburg por 3 a 0 na Bundesliga

Donyell Malen não deu nenhuma chance ao Freiburg e garantiu mais uma vitória do Borussia Dortmund na Bundesliga. Os aurinegros venceram por 3 a 0, no Signal Iduna Park, nesta sexta-feira (09), com direito a dois gols do camisa 21 e outro de Niclas Fullkrug, aniversariante do dia.

A vitória deixa o Borussia Dortmund com os mesmos 40 pontos do Stuttgart, mas atrás na tabela no critério de desempate. Os aurinegros estão com um jogo a mais, mas tem duas vitórias a menos, além de perder também no saldo de gols, o que deixa a equipe na quarta posição da Bundesliga. O Freiburg, por outro lado, aparece na sétima colocação com 28 pontos ganhos.

Agora, Malen e cia. se voltam para o confronto do próximo dia 17 de fevereiro (sábado), quando o Borussia encara o Wolfsburg, fora de casa, pela Bundesliga. Será o último jogo do time aurinegro antes de enfrentar o PSV pela ida das oitavas de final da Champions League. Por sua vez, o Freiburg entra em campo na próxima quinta (17), pela Europa League, diante do Lens, na França.

Golaço de Malen

O domínio do Borussia era nítido desde os primeiros movimentos da partida. Inspirada, a dupla Malen e Fullkrug deu o cartão de visita logo no início. Aos 12 minutos, o camisa 21 quase marcou um golaço, quando arriscou de bicicleta, mas o goleiro Atubolu fez a defesa. O lance foi o prenúncio do que viria a seguir. Três minutos mais tarde, Sabitzer tocou para Fullkrug, que fez o pivô, e só ajeitou para Malen acertar um chutaço e abrir o placar: 1 a 0.

O Borussia seguiu dominando as ações e levava perigo ao gol de Atubolu. O segundo era questão de tempo. E ele veio no finzinho da primeira etapa, quando Fullkrug avançou sozinho em velocidade até a entrada da área e serviu Malen. O atacante recebeu na direita, invadiu a grande área e bateu firme, rasteiro, para ampliar o marcador: 2 a 0.

Fulkrug é presenteado com gol

Na etapa final, o Borussia aumentou as chances criadas. Nos primeiros minutos, Gittens cortou para o meio e chutou, mas parou na boa defesa do goleiro. Aos 10′, Malen encontrou Fullkrug na área, ele emendou para o gol e viu Atubolu defender com o joelho. O bombardeio seguiu e, aos 29 minutos, Reus teve uma chance de ouro, recebendo lindo passe de Malen na área. O ídolo aurinegro até tirou do arqueiro adversário, mas viu a bola raspar à trave esquerda e ir para fora.

Malen seguiu dando trabalho aos marcadores pelas pontas. Porém, foi em lance de bola parada que o Borussia conseguiu chegar ao terceiro. Após escanteio, a bola ficou viva e Reus encontrou Malen na esquerda. O lateral cruzou com categoria e Fullkrug finalmente, de cabeça, mandou para as redes, marcando no dia de seu aniversário. Festa pro centroavante e para a torcida aurinegra no Signal Iduna Park: Borussia Dortmund 3 a 0 Freiburg.

Protestos

Apesar da comemoração pela vitória, a torcida do Borussia voltou a protestar durante o confronto, desta sexta-feira (09). Os torcedores paralisaram o jogo no primeiro tempo ao atirar bolas de tênis e chocolate no gramado, revoltados com a entrada de investidores estrangeiros na Bundesliga. O ato foi repetido por outras torcidas ao longo da competição, inclusive, pelos fãs do Freiburg, adversário no confronto.