1900893106.0
Jogos NFL

Na prorrogação, Michigan vence Alabama e está na final do College Football

Na noite desta segunda-feira (01), Michigan venceu Alabama por 27 a 20 na prorrogação, conquistando o Rose Bowl realizado no estádio Rose Bowl em Los Angeles. Os Wolverines garantiram uma das duas vagas para a grande final do College Football no próximo dia 08 de janeiro.

Michigan conseguiu a vitória sobre Alabama após estar perdendo por 20 a 13 faltando menos de três minutos para o final do jogo. A equipe empatou o jogo nos minutos finais do tempo regulamentar e conseguiu a virada na prorrogação.

Análise

Como um todo, foi um jogo muito estudado, com as duas defesas levando vantagem sobre os ataques durante boa parte da partida. Além disso, ambos os times cometeram vários erros, principalmente no time de special team de Michigan, que teve um snap ruim em um chute de extra point e um field goal errado.

No último período, a partida ganhou emoção, com ótimo jogo de Jase McClellan, pelo lado de Alabama, e de J.J. McCarthy para o lado de Michigan, principalmente no último drive. O quarterback conduziu o time a um touchdown para empatar a partida faltando um minuto e trinta para o final do jogo.

Na prorrogação, Michigan teve a primeira posse da prorrogação, convertendo ela em touchdown; na vez de Alabama, a defesa de Michigan segurou uma corrida do quarterback Jalen Milroe em uma quarta descida na linha de três jardas, decidindo o jogo.

O quarterback J.J. McCarthy, de Michigan, teve uma boa partida, com 221 jardas e três touchdowns. Destaque também para o corredor Blake Corum, que teve 83 jardas e um touchdown.

Pelo lado de Alabama, Milroe teve um jogo bem difícil, sendo derrubado seis vezes pela defesa de Michigan, e o quarterback acabou o jogo com apenas 116 jardas lançadas. Outro destaque foi o corredor Jase McClellan, que correu para 87 jardas e dois touchdowns.

O jogo

A partida começou movimentada, com o time de Alabama abrindo o placar após um fumble do time de Michigan. A equipe transformou o turnover em touchdown, com McClellan correndo para 34 jardas. A resposta de Michigan veio no drive seguinte, com um touchdown em uma conexão de McCarthy para Corum (8 jardas), empatando o jogo no final do primeiro período.

Michigan virou o jogo na metade do segundo quarto, em um passe de McCarthy para Tyler Morris (38 jardas), com o extra point sendo perdido por um snap ruim pelo time de Michigan. Alabama diminuiu a vantagem em um field goal.

No terceiro quarto as defesas foram muito bem, tanto que a próxima pontuação aconteceu apenas no início do último quarto, com Alabama passando a frente em um touchdown corrido de McClellan de três jardas. A equipe ampliou o placar com um field goal faltando cinco minutos para o final do jogo.

Michigan empatou o jogo já dentro dos últimos dois minutos, em uma conexão de McCarthy para Roman Wilson (quatro jardas), empatando o jogo e levando a partida para a prorrogação.

No quarto extra, a primeira posse ficou com o time de Michigan, que chegou ao seu touchdown corrido de 17 jardas com Blake Corum. Alabama, em sua campanha, chegou a linha de quatro jardas, para empatar a partida e levar para a segunda prorrogação, mas a defesa de Michigan conseguiu segurar a tentativa de corrida de Milroe, o que decidiu o jogo.

Fim de jogo: Michigan 27 x 20 Alabama

(Foto: Kevork Djansezian/Getty Images)