bvb x mainz 05

Na Bundesliga, Borussia Dortmund cai de rendimento na partida e empata com Mainz 05 no Iduna Park

Num dia bem frio e chuvoso, o Borussia Dortmund empatou com o Mainz 05 diante de um Signal Iduna Park lotado. A partida válida pela Bundesliga ocorreu nesta terça-feira, sendo finalizada com o placar de 1 a 1, com os mandantes abrindo o placar com Julian Brandt de falta e tendo o empate com Sepp Van Den Berg de cabeça.

O empate não foi nada agradável para os aurinegros que começaram muito bem, mas não conseguiram manter o nível a frente dos 05. A Muralha Amarela se estabeleceu na quinta colocação, ficando longe do G4 que já é possível notar uma diferença de cinco pontos para o Stuttgart. Enquanto os visitantes vão a nove pontos, marcando presença na décima sétima posição.

Domínio dos aurinegros

O início da partida entre Borussia Dortmund e Mainz 05 começou com bastante intensidade, apesar do clima bem frio e chuvoso. Os donos da casa comandavam as principais ações do jogo, ficando com o domínio da posse de bola e das grandes chances de marcar na partida. Aquele estilo mais retrancado do BVB não foi possível de ser observado nos primeiros minutos desta etapa inicial.

Os visitantes não estavam muito interessados em sair para o jogo na intenção de sobressair por cima da Muralha Amarela. Enquanto isso, os mandantes se engraçavam em casa, partindo com força na intenção de amassar o seu adversário. As tentativas por parte do Mainz não tinham nada de eficiência, causando nenhum perigo ao Borussia.

Depois dos 15 minutos, o confronto deu uma estabilizada, porém, o BVB ainda se mantinha no ataque com certa frequência. Batendo 29 minutos no relógio, Marcel Sabitzer efetuou um belo corte e sofreu uma falta perigosíssima na entrada da área dos visitantes. Com Julian Brandt na bola, o alemão chapou por cima da barreira, sem chances do goleiro impedir a abertura do placar.

Contra-golpe dos visitantes

Depois de ter sofrido o gol de falta, o Mainz 05 cresceu de produção e comecou a dominar acordo após a abertura do placar. O que estava quase perfeito para os mandantes, simplesmente virou do nada, com os visitantes demonstrando estarem mais confortáveis no confronto, principalmente em seguida das diversas oportunidades perdidas pela Muralha Amarela.

Num dos lances do Mainz no ataque, conseguiram empatar a partida aos 43 minutos. Na presença de muita confusão dentro da área, Philipp Mwene cruzou em direção ao gol de Gregor Kobel, que contou com um cabeceio de Sepp Van den Berg colocando para o fundo do gol. Os visitantes contaram com o auxílio da tecnologia para confirmarem o seu tento, sendo uma bela resposta de seu crescimento no jogo.

Imposição dos 05

Da reta final do primeiro tempo ao início do segundo tempo, o Mainz demonstrou uma melhora repentina no seu jogo, pressionando a saída de bola do seu adversário. O crescimento dos visitantes cessou toda a dominância dos mandantes no jogo, mostrando um momento muito melhor para os 05 do que para a Muralha Amarela que parecia desatenta e perdida no confronto.

Parece que sentiram bastante o empate, sem esquecer das múltiplas chances perdidas. O BVB se contentava em defender as tentativas do Mainz, enquanto procurava por oportunidades de armar um contra-ataque ou algo possível de desafogar toda a pressão sofrida pelos donos da casa. As chegadas dos visitantes conseguiram atingir a torcida da Muralha Amarela que se encontrou desnorteada e desacredita junto aos seus atletas em campo.

A chegada do cansaço

Com o Borussia Dortmund numa marcha mais lenta desde a primeira etapa, o Mainz 05 teve o cansaço batendo em sua porta no final do segundo tempo. Diante de um resultado empatado, o jogo ficou bem equilibrado na presença dos dois times deixando de tentar muito no confronto. Mesmo o placar não sendo agradável para nenhum dos dois lados.

Os 05 se fecharam um pouco mais, abrindo espaço para pegar o BVB desprevenido numa possível investida ofensiva sem escrúpulos. Isso daria espaço para os visitantes armarem um contra-ataque fatal e vencerem o jogo, torcendo bastante pelo erro dos mandantes no Signal Iduna Park.

O iminente apito final do árbitro ocorreu, colocando um ponto nas intenções de sair um vencedor na partida. Terminando em um ponto para cada lado.

Final de jogo: Borussia Dortmund 1 x 1 Mainz 05