Vitórias de Thunder, Lakers, 76ers e Pacers! Tudo o que aconteceu na quinta da NBA

(por Natassjia Bouchard) Saiba como foram os confrontos de quinta-feira da NBA: Sacramento Kings 108 @ 112 Oklahoma City ThunderOs Kings vinham com expectativas para o confronto desta quinta. Depois de vitórias sobre Warriors, Clippers e Grizzlies (seu principal adversário pela oitava vaga de playoffs), o time deveria vencer o Thunder para tentar alcançar Memphis, que está 3.5 jogos acima.Entretanto, a lesão de De’Aaron Fox foi um problema para a equipe, já que OKC vem em sua quarta vitória seguida e 13 jogos vencidos nos últimos 16.Os Reis chegaram a 19 pontos de vantagem no inicio do terceiro quarto, mas o time da casa apertou a defesa e os Kings começaram a ter diversos turnovers (5-2 no 3Q). A diferença no placar diminuiu para um ponto depois de uma run incrível do OKC, liderada por Schroder, CP3 e Shai, que chamaram a responsa do jeito que são conhecidos: infiltraram chamando a atenção dos defensores e passaram.A run de 22-4 nos últimos 7 minutos do 3º quarto faz efeito e o Thunder vira o jogo no inicio do último quarto. Sacramento aposta na defesa 2-3, mas não consegue resultados e estoura o limite de faltas já nos três primeiros minutos do quarto período. Apesar de ambas defesas estarem um pouco perdidas, o jogo fica mais duro nos últimos minutos, enquanto os dois times possuem a possibilidade de vencer.Bogdanovic, que não estava nada bem na partida, faz falta em cima de Gallinari, um dos melhores arremessadores da NBA, mandando-o ao lance livre. O jogo continuava em aberto, pois Gallinari havia errado um dos lances livres, 110 a 104.No próximo ataque, os Kings convertem mais uma cesta e o jogo passa a ter diferença de 4 pontos, faltando 30 segundos para o seu final.Schroder leva a bola a quadra de ataque, mas ao tentar passar a bola é roubado por Hield, que coloca velocidade e vai ao ataque para arremessar para três livre. Porém a bola gira e não cai.Faltando 15 segundos para o final e ataque do time anfitrião, CP3 é a vítima do roubo de bola da vez e a laranja sobra para Harrison Barnes converter em mais dois pontos.9 segundos e posse do OKC, o time da casa faz a falta em cima do jogador que vai a linha do lance livre. Quando o jogador acerta os dois, levando o jogo novamente a 4 pontos de diferença, a equipe visitante já sabia da derrota.Os Kings voltarão a jogar na noite desta sexta-feira contra o Memphis Grizzlies, enquanto OKC irá até a Milwaukee para enfrentar o melhor time da temporada, Milwaukee Bucks. Destaques da partida:OKC: Danilo Gallinari 24 pts e 6 reb.Shai Alexander 20 pts. SAC:Harrison Barnes 21 pts e 5 ast.Nemanja Bjelica 18 pts e 9 reb. Los Angeles Lakers 116 @ 86 Golden State Warriors  lakers-warriors.jpg  Los Angeles Lakers e Golden State Warriors se enfrentaram na noite desta quinta-feira sem seus principais jogadores. Lakers sem LeBron James e Warriors sem Wiggins (pensou que seria Klay e Curry?). A noite é de estreia para Markieff Morris, aquisição dos Lakers na trade dead line.O primeiro quarto deveria acabar 24 @ 21 para o time visitante, mas os árbitros percebem que na verdade houve uma falta cometida por Morris na linha dos três antes do estouro do cronometro, levando Paschall à linha de lance livre e empatando o jogo.Já no 5º minuto do Segundo quarto, Green é ejetado. O jogador já vinha se estranhando com Dwight Howard e em sua segunda falta cometida em cima do grandão, Draymond perde a paciência e bate boca com os árbitros. O jogador anotou 2 pontos em 9 minutos jogados.Apesar da diferença no roster e os desfalques, o jogo esteve parelho nos dois primeiros quartos terminando os 24 minutos 54 a 52.No retorno do intervalo, o time visitante consegue tirar vantagem do GSW, apertando a defesa e fazendo com que o time cometa muitos erros. Somado a isso, a bola da equipe anfitriã parecia não querer cair e a vantagem dos Lakers vinha só aumentando.Independente da partida ter começado de igual para igual, o segundo tempo foi controlado pelos Lakers, liderados por Anthony Davis. O jogo já se deu por perdido quando o time visitante alcançou um total de 36 pontos de diferença. Destaques da partida: Lakers: 6 jogadores alcançaram mais de 10 pontos: AD, Rondo, Bradley, McGee, Kuzma e Howard.Anthony Davis 23 pts, 6 rebotes.Kyle Kuzma 18 pts. Warriors: Eric Paschall 23 pts.Jordan Poole 16 pts e 8 ast. New York Knicks 106 @ 115 Philadelphia 76ers Mais uma vitória em casa para o Philadelphia 76ers, que agora totaliza 28-2. O time possui mais vitórias em casa do que certos times possuem de triunfos totais na temporada.Sem Simmons e Embiid devido a lesões, Harris toma as rédeas da equipe e já no primeiro quarto anota 12 dos 15 pontos feitos pelos Sixers, totalizando 23 pontos até o intervalo e 34 até o final. O NY Knicks busca reação no final dos primeiros 12 minutos e consegue diminuir a vantagem dos Sixers que estava em 10 pontos.Julius Randle anotou 30 pontos e 10 rebotes pelo seu time e com a ajuda de Elfrid Payton (18 pontos, 6 rebotes e 12 assistências) a equipe visitante manteve sua competitividade ao longo da partida.Apesar da diferença ter chegado em 20 pontos, nos últimos 2 minutos os Knicks alcançaram os Sixers e o preço da vitória era de apenas 5 pontos (107-102). Mas Harris converteu uma bola de três, selou o destino do jogo, trazendo mais uma vitória a equipe que se encontra em 5º na conferencia leste.Outros jogadores que se destacaram na noite desta quinta-feira, foram Al Horford e Shake Milton. Horford quase anotou um triplo-duplo, com 15 pontos, 7 rebotes e 9 assistências. Enquanto Milton fechou com 19 pontos e vem conquistando seu espaço sólido no time. Portland Trail Blazers 100 @ 106 Indiana Pacers  usa_today_14106883.0.jpg  Os 28 pontos de CJ McCollum não foram suficientes para levar a vitória ao time visitante. O SG dos Blazers teve um aproveitamento de 40%, sendo a peça principal do time após a lesão de Lillard. Apesar disso, uma falha na defesa 3-2 no último quarto faz com que todo o esforço seja em vão, levando o time a quinta derrota seguida.A noite foi de debut para Victor Oladipo, que anotou 15 pontos e 7 rebotes em 25 minutos jogados. Ao todo, seis jogadores dos Pacers anotaram mais de dez pontos, entre eles Sabonis e Turner, que converteram duplos-duplos, 20 pontos e 11 rebotes e 14 pontos e 10 rebotes, respectivamente.O jogo foi de igual a igual até que o time da casa abriu uma vantagem de 14 pontos (96-82) com uma run de 27-10 nos últimos 6 minutos.Apesar disso, os Blazers, com uma defesa sólida, correram atrás do prejuízo e diminuíram a vantagem para 5 pontos no último minuto de jogo.McCollum chama a responsa nesses últimos segundos e bate para dentro, com habilidade e rapidez ele consegue converter mais dois pontos, diminuindo a diferença de placar a uma cesta de três. Faltavam 29 segundos para o final do jogo.O próximo ataque era dos Pacers e o único que não podia acontecer para Portland era uma cesta de três do time da casa. Faltando 13 segundos, o pior para os Blazers acontece e Myles Turner arremessa livre de fora da área. A jogada acontece, pois Sabonis bate para dentro chamando a defesa e Carmelo Anthony, que estava na parte de cima do garrafão fazendo a defesa 3-2, desce, deixando o camisa 33 dos Pacers livre para o arremesso.O jogo termina e é possível sentir a decepcão na face dos jogadores de Portland. CJ diz na entrevista pós jogo que essa era uma partida possível de vencer. Os Blazers vão então em busca das vitórias que poderão trazer uma vaga de playoffs ao time.Enquanto isso, os Pacers se solidificam entre os 6 primeiros, podendo inclusive subir mais nas posições.