20230227150236 63fd14dcfed04213a0fcb6e7jpeg

Arthur Cabral marca na goleada da Fiorentina fora de casa; em jogo sofrido, Lazio vence a Sampdoria nos minutos finais

(por Rafael Maia)Nesta segunda-feira (27), tivemos duas partidas da Serie A TIM para serem acompanhadas: o Hellas Verona recebeu a Fiorentina no Estádio Marc’Antonio Bentegodi, e a Lazio recebeu a Sampdoria no Estádio Olímpico. Hellas Verona x Fiorentina Iniciando pela ordem dos jogos, a Fiorentina deu uma de visitante “folgado” e venceu o Hellas Verona com tranquilidade por um placar de 3 a 0. A ‘La Viola’ resolveu o jogo logo nos primeiros 45 minutos. Na primeira oportunidade do jogo, Antonin Barak não desperdiçou e marcou um belo gol. O tcheco nem comemorou em respeito ao seu ex-clube. Com o placar aberto aos 12’, os visitantes chegaram a ficar um tempo sem a bola, quando os mandantes resolveram atacar, com Lasagna e Duda, mas as duas oportunidades foram desperdiçadas. No fim da primeira etapa, em uma cobrança de escanteio, Arthur Cabral foi mais esperto que os demais e empurrou a bola que sobrou pra ele no meio da área, ampliando a vantagem dos visitantes na partida. A segunda etapa foi bem “morna”, com a Fiorentina bem acuada e os mandantes bem fracos ofensivamente. A partida parecia que se encerraria no placar de 2 a 0, “construído” na primeira etapa. Entretanto, em uma falta no meio de campo, Biraghi experimentou e, dali mesmo, chutou a gol. A finalização acabou encobrindo o goleiro e deixando a partida 3 a 0 para La Viola. Lazio x Sampdoria No Estádio Olímpico, a Lazio recebeu a Sampdoria em uma partida onde ambas as equipes sentiram muita falta de qualidade técnica em campo. Os mandantes tiveram muita dificuldade na partida, onde se acreditava ser três pontos fáceis para os Biancocelesti – a história acabou não sendo bem assim.  Os donos da casa até conseguiram sair com a vitória, pelo placar mínimo, onde o futebol apresentado não torna justo tal resultado. Uma partida onde o time favorito não conseguiu impor nem um terço do seu jogo, mesmo jogando no apoio de sua torcida. Immobile desperdiçou mil chances de colocar sua equipe na frente, deixando que o jogo fosse resolvido na reta final do jogo. A partida foi resolvida por um herói improvável, Luis Alberto. O camisa 10 vinha fazendo uma partida medonha, simplesmente o “Toque de Midas” inverso, tudo o que ele tocava, dava errado. Mas foi o camisa 10, que aos 80’, com um belo chute colocado, conseguiu dar a oportunidade dos torcedores Biancocelesti soltarem o grito de gol, que estava entalado na garganta deles.  Quem estava acompanhando esse jogo não podia imaginar como seria tal duelo, um confronto entre uma equipe do G-4 contra uma do Z-4. Com a vitória da Lazio, a equipe Biancocelesti conseguiu ultrapassar seu rival, a Roma, na classificação. A partida acabou se encerrando no placar de 1 a 0 para a Lazio diante da Sampdoria.