1f1bca6a 2cc3 4f19 a36c 574269e4c874

Atalanta acorda no 2º tempo, vê “novo Haaland” marcar, e vence o lanterna Monza para chegar ao topo da Série A Tim

por João ZarifA Atalanta foi até Monza para enfrentar o time que leva nome da cidade e buscar a vitória para terminar a 5ª rodada da Série A Tim na liderança do campeonato.No primeiro tempo os anfitriões começaram melhor, mas não tinham qualidade suficiente para fazer o gol vontra uma Atalanta aguerrida e muito bem organizada taticamente, apesar de apagada na primeira etapa, que terminou 0-0 sem muitas emoções.Na etapa complementar o jogo tomou outro caminho. A Atalanta, comandada pelo técnico Gasperini, se soltou mais e começou a pressionar o time da casa. Aos 12 minutos Lookman venceu o marcador pelo lado esquerdo da área e cruzou por baixo, encontrando o “novo Haaland”, Hojlund, que de carrinho completou para o gol, ao melhor estilo matador. 1-0 Atalanta após validação do Var, já que o bandeira tinha marcado inicialmente impedimento no lance.O gol fez com que o Monza saísse mais para o jogo, e os visitantes aproveitaram as brechas deixadas atrás para marcar o segundo. Aos 20 minutos Éderson driblou o adversário pelo lado direito dentro da área e cruzou no segundo pau, rasteiro, encontrando Lookman que se esticou para marcar mas viu a bola bater no zagueiro Marlon e morrer no fundo do gol, sendo creditado o gol contra para o zagueiro. 2-0 para os visitantes e placar quase definido.Os dois times ainda tiveram chances de marcar, mas sem muito perigo. A Atalanta estava satisfeita por conseguir a liderança e o Monza conformado com a superioridade de seu adversário. O árbitro deu números finais ao jogo com a torcida visitante cantando alto e fazendo festa com o topo do campeonato italiano. Tristeza do lado do Monza, que segue sem pontuar nos 5 jogos disputados, e amarga a lanterna da primeira divisão italiana.Final: Monza 0x2 Atalanta