i 136

Athletico Paranaense e São Paulo empatam em jogo amarrado

(por Rafael Lima)O Athletico Paranaense recebeu o São Paulo precisando da vitória para se manter firme na briga por uma vaga na Libertadores do ano que vem.Há três jogos invicto, o Furacão esperava sufocar o Tricolor para buscar a vitória e assumir um lugar no G6. Enquanto isso, do outro lado, o São Paulo precisava de um resultado favorável para juntar os cacos da goleada sofrida no clássico diante do Palmeiras.Gols cedo e muita lutaO jogo começou em alta velocidade, com o time da casa buscando o ataque e dando espaços ao São Paulo. Entretanto, logo aos seis minutos, Vitor Bueno fez ótimo cruzamento e Pablo cabeceou para as redes, abrindo o placar.O jogo do Furacão pelas pontas era muito bom, porém, o gol saiu para o outro lado. Após escanteio cobrado por Wellington Rato, Pablo Maia cabeceou na pequena área para anotar o tento.Após o gol sofrido, o Furacão tentou acelerar o jogo, mas pecava pela afobação. Apesar disso, aos 21’, Pablo por pouco não marcou o segundo. Entretanto, a partida tinha muita briga e pouca inspiração.Com o confronto acirrado, as chances de gol eram escassas. Nos últimos 15 minutos do primeiro tempo a partida ficou brigada e pouco vistosa, de chance de gol mesmo, só um chute de Rodrigo Nestor.Athletico tenta, mas não faz por onde vencerA segunda etapa começou com o Athletico atacando com as linhas altas, mas sem criar oportunidades claras. Sem conseguir pisar na área, sobrava ao time da casa chutar de longa distância.Aos seis minutos, Canobbio fez Rafael trabalhar bem. A partir daí, o São Paulo igualou na briga, mas tecnicamente estava bem abaixo, igualando a partida nivelando por baixo.O restante do jogo ficou condicionado a chutes de fora da área dos dois lados sem direção. Vitor Bueno e Canobbio eram os atletas mais perigosos, porém, não conseguiam pisar na área são paulina.E assim, se passou o segundo tempo fraco tecnicamente. Final: Athletico Paranaense 1×1 São Paulo O Furacão perdeu a chance de assumir uma posição no G6, mas, mesmo dominando a maior parte do jogo, faltou objetividade para o time, que apesar de estar a quatro jogos sem vencer, três partidas neste período foram empate.Já o São Paulo, juntou os cacos da goleada diante do Palmeiras e esse ponto foi importante para se manter longe da zona de rebaixamento. Com o título da Copa do Brasil, o Tricolor vai empurrar com a barriga as partidas até o fim da competição.