Atlanta Falcons vence o Green Bay Packers em virada emocionante

(por Henrique Gucciardi)Em jogo da semana 2, o Atlanta Falcons (2-0) recebeu o Green Bay Packers (1-1), com o mandante vencendo por 25 a 24 no Mercedes-Benz Stadium. Os Falcons tiveram que suar no último quarto para buscar a vitória, após chegar a estar 12 pontos atrás no placar. O running back Bijan Robinson novamente colocou o time nas costas, enquanto do outro lado Jordan Love teve um jogo seguro, mas que não foi o suficiente para dar a vitória aos Packers.AnáliseCom os Vikings (0-2) perdendo na quinta-feira para os Eagles, e tanto os Lions (1-1) quanto os Bears (0-2) perdendo seus jogos, era a chance perfeita de Green Bay sair na frente na disputa pela divisão. Porém, o ataque não foi muito eficiente durante a partida, conseguindo apenas 224 jardas durante todo o jogo. Por mais que Love tenha feito um jogo seguro, com três touchdowns aéreos, completou menos de 60% de seus passes, acumulando 151 jardas. Ter apenas 23 minutos de posse de bola no ataque pesou para a defesa dos Packers, que cedeu 13 pontos no último quarto. Mas isso não é para tirar o mérito dos Falcons, que, apesar de ficarem atrás no placar quase o jogo todo, não deram moleza em nenhum momento. O quarterback Desmond Ridder foi interceptado no começo do jogo e flertou com outras interceptações durante o jogo, incluindo uma possível pick-six de Jaire Alexander. A defesa foi excepcional no último quarto, cedendo apenas sete jardas e sendo crucial nessa virada de Atlanta.Pelo menos nessas primeiras duas semanas o plano dos Falcons está dando certo, com Bijan Robinson tendo um começo incrível e uma defesa agressiva levando o time a duas vitórias.O jogoOs ataques começaram devagar a partida, com apenas três pontos sendo marcados nos primeiros 15 minutos. A primeira campanha do jogo mostrou um pouco do caos que seria o jogo. Logo na primeira jogada, AJ Terrell cometeu uma interferência em um passe longo, dando 44 jardas de presente para os Packers. Porém, dois passes incompletos e duas faltas forçaram Green Bay a chutar um punt. Três jogadas depois, Ridder foi interceptado por Rasul Douglas e a bola volta para os Packers, que conseguem -12 jardas e foram para outro punt.Após tudo isso finalmente teve a primeira boa campanha ofensiva do jogo, com os Falcons avançando muito bem e indo para a linha de 1 jarda dos Packers. E foi aí que a defesa levantou o muro, não cedeu o touchdown e Young Hoe Koo apareceu pela primeira vez para dar três pontos ao time da casa.Isso pareceu animar os Packers, que foram e tiveram uma campanha de 11 jogadas para anotar o primeiro TD do jogo, convertendo três terceiras descidas no caminho. Jordan Love, que foi muito bem nessa campanha, colocou o time na endzone após completar um passe de 9 jardas para Jayden Reed. Parecia que os Falcons teriam mais uma campanha longa, mas, em uma quarta descida no meio do campo, Ridder fez um passe displicente para Drake London, que quase foi interceptado (é essa a jogada que Jaire Alexander vai ter pesadelos hoje).Mesmo sem a interceptação, a defesa dos Packers conseguiu parar o ataque dos Falcons e devolver a bola para Jordan Love. O QB aproveitou um campo mais curto e colocou o time para pontuar novamente, com a campanha terminando em um field goal curto.Quando parecia que Green Bay teria uma vantagem mais folgada no placar, Atlanta teve uma campanha muito boa, usando várias vezes o seu melhor jogador, Bijan Robinson. O running back calouro teve 43 das 75 jardas do time, incluindo 13 em uma quarta descida que se mostrou crucial e uma decisão muito corajosa do técnico Arthur Smith. Como nada pode ser perfeito, Koo errou o extra point e os Packers foram para o vestiário vencendo por 10 a 9.O segundo tempo começou com um domínio quase que completo dos Packers. Após a defesa forçar 3 passes incompletos e o punt dos Falcons, Love e o ataque dos Packers anotaram mais um TD, dessa vez em um passe longo para Dontayvion Wicks, que recebeu a bola e quebrou um tackle antes de entrar na endzone. Os Falcons responderam com mais um field goal curto, mas, quando os Packers anotaram o terceiro TD do jogo, parecia que estava acabado.Foi aí que o Atlanta Falcons teve um dos melhores 15 minutos defensivos que veremos em 2023. Em uma campanha que começou no 3º quarto, Ridder entrou na endzone para trazer o placar para 24-19. A defesa então cedeu apenas 2 jardas, devolvendo a bola para Ridder e Robinson tentarem virar. Mesmo conseguindo bons avanços, o ataque não conseguiu o touchdown e teve que se contentar com um field goal, ainda perdendo o jogo, mas agora por 24-22. Dessa vez Green Bay conseguiu mais jardas (5), porém não conseguiu um first down e devolveu a bola novamente para os Falcons.A última campanha do jogo foi muito inteligente por parte de Atlanta, queimando mais de 5 minutos de relógio e convertendo mais uma quarta descida importantíssima com Bijan Robinson, anotando outro field goal, esse finalmente para virar o jogo. Sem tempo para pedir e com menos de 1 minuto de jogo, Jordan Love teve 4 passes incompletos.Um time que começou o ano muito desacreditado, os Falcons vencem os primeiros dois jogos e mostram que brigam pela NFC South.Fim de jogo: Atlanta Falcons 25 x 24 Green Bay Packers