Atual finalista, Boca Juniors pode ficar fora da Libertadores após eliminação na Copa Argentina

(por Mattheus Prudente) O Estudiantes conquistou uma vitória emocionante sobre o Boca Juniors, com um placar de 3 a 2, no Mario Alberto Kempes, em Córdoba, nesta quarta-feira (22). Mesmo jogando com um a menos desde o início da partida, o time xeneize lutou, virou o placar, mas acabou sofrendo um gol contra no final, resultando em sua eliminação da Copa da Argentina e afastando as chances de participar da edição de 2024 da Libertadores.O jogo começou com Guido Carrillo abrindo o placar para o Estudiantes aos três minutos. No entanto, a situação ficou complicada para o Boca Juniors quando Saracchi recebeu o cartão vermelho direto por uma entrada dura aos 14 minutos da primeira etapa, deixando o time com um jogador a menos. Apesar disso, os xeneizes conseguiram reverter o placar antes do intervalo, com o ex-Palmeiras Merentiel marcando dois gols.No início do segundo tempo, Mauro Boselli empatou novamente para o Estudiantes, e aos 19 minutos, ocorreu um revés crucial para o Boca. Figal tentou afastar uma bola rebatida com um carrinho, a bola bateu na trave, no zagueiro novamente e acabou entrando no gol, consolidando a vitória por 3 a 2 para a equipe de La Plata.A derrota é especialmente significativa para o Boca Juniors, que via na conquista da Copa da Argentina uma oportunidade de garantir sua vaga na Libertadores de 2024. Agora, o time depende de uma combinação de resultados na rodada final da fase de grupos da Copa da Liga.O Boca ocupa a sétima posição na tabela acumulada do ano na Argentina, com 59 pontos. Para manter viva a esperança de participar da Libertadores, a equipe precisa vencer o Godoy Cruz e torcer por derrotas do Rosario Central, Estudiantes e San Lorenzo na última rodada. Existe ainda a possibilidade de que o campeão da Copa Argentina ou da Copa da Liga libere uma vaga adicional além do G-4 da classificação.Apesar de ter sido eliminado pelo Corinthians nas quartas de final da Sul-Americana, o Estudiantes alcança pela primeira vez uma decisão da Copa da Argentina. A outra semifinal entre Defensa y Justicia e San Lorenzo, que ocorre nesta quinta-feira, determinará o adversário do Estudiantes na aguardada final.