3027649 62108708 2560 1440

Bayern poupa jogadores pensando no PSG e fica no empate contra o Union Berlin

(por Leonardo Costa) Após perder a partida de ida das quartas de final da UEFA Champions League para o PSG, o Bayern de Munique entrou em campo pela Bundelisga com time misto. Até saiu na frente, mas levou o empate nos minutos finais do duelo contra o Union Berlin.Jogando em casa, o técnico Hans-Dieter Flick poupou inúmeros jogadores, dando oportunidade a atletas não muito utilizados, como Josip Stanisic, Bouna Sarr e Tiago Dantas. Mesmo sem o time titular em campo, o Bayern dominou o primeiro tempo, ao menos em finalizações e posse de bola, mas em termos de perigo, não houve nenhuma chance clara contra a meta defendida por Andreas Luthe.Uma das surpresas da temporada na Bundesliga, o Union Berlin se portava bem em seu campo, esperando a brecha para acionar a velocidade de seus pontas, sobretudo Keita Endo, além do bom momento vivido por Max Kruse, o camisa 10 da equipe. A melhor chance do primeiro tempo foi dos visitantes, em cabeçada de Marius Bulter que obrigou boa defesa de Manuel Neuer.Se a partida estava com pouca inspiração nos 45 minutos iniciais, o Bayern voltou um pouco mais agressivo depois do intervalo. Leroy Sané entrou no lugar de Kingsley Coman e deu mais ritmo aos bávaros. Thomas Muller foi deslocado para o ataque após a saída de Choupo-Moting, e foi dele o passe para o primeiro gol da partida.Aos 23 minutos, Muller escorou para Jamal Musiala, que dentro da área cortou a zaga rival e bateu de canhota no canto de Luthe. Quarto gol na temporada do jovem de apenas 18 anos, e o Bayern largava na frente.Com a vantagem no placar, os donos da casa diminuíram o ritmo e foram punidos com o empate do Union Berlin. Cedric Teuchert descolou bom lançamento para Robert Andrich, que ganhou da zaga do Bayern na velocidade e cruzou para Marcus Ingvarsten marcar aos 40 minutos. Gol com o dedo do técnico Urs Fischer, que mandou para o jogo Teuchert e Ingvarsten. Final de partida: Bayern 1 x 1 Union Berlin Nitidamente a cabeça do Bayern estava voltada para o jogo contra o PSG, na próxima terça-feira, mas o empate contra o Union Berlin fez a vantagem na liderança sobre o RB Leipzig, que venceu o Werder Bremen, subir para cinco pontos. O Union Berlin conquistou um importante ponto e se manteve na oitava colocação, ainda de olho em alguma vaga na Liga Europa.