realmadrid 1698009755988504735 0

Bellingham ‘salva’ e Real Madrid vira no apagar das luzes contra o Getafe em LaLiga

(Por Isaac Simões)Ele fez de novo! Jude Bellingham garantiu a vitória do Real Madrid neste sábado (02), no Santiago Bernabéu, por 2 a 1, de virada, contra o Getafe, por LaLiga no último minuto. Mayoral abriu o placar para os visitantes logo no início do primeiro tempo, mas Joselu e Bellingham conseguiram parar a grande atuação do goleiro Soria, garantindo o triunfo do time de Carlo Ancelotti.A vitória fez o Real Madrid chegar aos 12 pontos, se mantendo na liderança de LaLiga em quatro partidas disputadas. Por outro lado, o Getafe aparece na décima terceira posição com apenas quatro pontos ganhos. Na próxima rodada, após a parada da Data Fifa, os merengues vão encarar a Real Sociedad, no dia 17/09, no mesmo Santiago Bernabéu. No mesmo dia, o Getafe recebe o Osasuna no Alfonso Pérez. Falha decisivaO primeiro tempo não foi o que o torcedor do Real Madrid esperava no Bernabéu. Sem várias peças importantes, como o brasileiro Vini Jr., os merengues encontraram dificuldades para furar o bloqueio do Getafe e, quando conseguiram, Soria apareceu para salvar. Logo aos 10 minutos, uma jogada despretensiosa que começou com um lateral acabou frustrando os madridistas. Em falha conjunta de Fran García e Alaba, Mayoral ficou a bola dentro da área e bateu para abrir o placar no Bernabéu: 1 a 0 Getafe.O empate poderia ter vindo aos 22 minutos quando Bellingham caiu dentro da área e o árbitro marcou o pênalti. Porém, o VAR foi acionado e a penalidade acabou sendo anulada após a revisão. O grande lance do Real Madrid aconteceu nove minutos depois: Modric deu um peixinho dentro da área, mas Soria se esticou para fazer uma grande defesa. O Real seguia com mais posse de bola, mas tinha dificuldade de encontrar espaços para finalizar. Somente aos 39’, Fran García fez bela jogada pela esquerda e encontrou Joselu na área. O atacante bateu forte, mas Soria apareceu novamente para salvar o Getafe. Bellingham decide!Ancelotti colocou Toni Kroos no intervalo e a entrada do alemão aumentou o domínio dos merengues. Logo no primeiro minuto, Modric cruzou da direita, a zaga do Getafe afastou mal e Joselu emendou para o fundo das redes. O VAR foi chamado mais uma vez para analisar possível impedimento do atacante, mas a arbitragem confirmou o gol: 1 a 1. O Getafe sentiu o gol e o Real passou a exercer um bombardeio sobre os visitantes e sempre com participação de Kroos. Aos oito minutos, ele deu um lindo chute de esquerda, de primeira, e a bola explodiu na trave. No rebote, o alemão buscou o canto de Soria, mas o goleiro defendeu. Na sequência, o camisa 8 descolou um passe espetacular para Carvajal, que cabeceou para a área, mas a zaga afastou.Em um lance isolado de contra-ataque do Getafe, Aleñá recebeu na entrada da área, finalizou e Kepa defendeu. Depois o jogo continuou sendo totalmente do Real e o gol poderia ter saído aos 19’, quando Carvajal recebeu de Bellingham e chutou rasteiro, acertando a trave. Quando não era a trave que salvava, Soria era o responsável por acabar com as esperanças merengue. Em grande reflexo, o goleiro fez uma defesaça com a mão direita, em chute de Joselu aos 20 minutos a queima-roupa. Não tinha jeito, era preciso o brilho individual para o Real buscar a virada. E ela veio no apagar das luzes com Jude Bellingham, voando no início da temporada. Lucas Vázquez chutou da entrada da área, Soria espalmou e o inglês emendou para o fundo das redes. Virada merengue!Final de jogo: Real Madrid 2×1 Getafe.