0608 rg vibra saibro 800 int
Tenis

Bia Haddad é derrotada por dominante Swiatek na semifinal de Roland Garros

(por Mattheus Prudente)O sonho da brasileira Beatriz Haddad Maia de chegar à final de Roland Garros acabou nesta quinta-feira (8). Bia acabou derrotada pela atual número 1 do mundo Iga Swiatek em dois sets na semifinal do torneio, e está eliminada. Swiatek, que não perdeu nenhum set durante o torneio, teve mais uma atuação dominante. Considerada a atual “rainha” do saibro francês, a polonesa não deu muitas chances para Bia sonhar, mesmo tendo que virar o segundo set para confirmar a sua vitória. Iga chega em sua terceira final de RG nos últimos quatro anos, e é franca favorita para vencer. O começo da partida foi muito equilibrado, com as duas tenistas não tendo muitos problemas em seus games de serviço, os confirmando com certa facilidade. As coisas começaram a se complicar para a brasileira quando ela sofreu a primeira quebra do jogo, naquilo que foi o seu calcanhar de Aquiles durante todo o torneio: os saques em momentos decisivos. Depois de conseguir a quebra, Swiatek caminhou para a vitória do primeiro set, mantendo a vantagem muito bem e até aumentando. Foram quatro games seguidos para a polonesa, que fechou o primeiro set com a parcial de 6/2. A brasileira voltou melhor no segundo set, achando a devolução para o saque de Swiatek, o que culminou em uma maior pressão nos games de serviço da polonesa. Com isso, ela começou a ter algumas oportunidades para quebrar o saque de Swiatek, que parecia ter claramente diminuído o seu ritmo no começo da segunda parcial. No terceiro game do set, Bia conseguiu a quebra. A reação de Swiatek, no entanto, não demorou para chegar, já que ela confirmou o seu saque seguinte e começou a ser muito agressiva no saque de Bia, devolvendo a quebra pouco depois. Bia continuou a colocar pressão no saque da polonesa, e teve quatro break points para retomar a vantagem, mas não aproveitou nenhum, mandando a partida para o tiebreak. A brasileira, que tinha muito mais tempo de quadra do que sua adversária, lutou até o fim, e teve um set point durante o tiebreak, que não foi aproveitado. Swiatek também desperdiçou chances, e precisou de três match points para finalmente confirmar e fechar a vitória, sacramentando a derrota e o fim do sonho brasileiro em Roland Garros. Swiatek avança para tentar o seu terceiro título de Roland Garros, e enfrenta a surpresa tcheca Karolina Muchova na final, depois de um jogo eletrizante que viu Muchova bater Aryna Sabalenka, uma das tenistas mais dominantes do circuito hoje em dia, em três sets. FT: Iga Swiatek 2-0 Beatriz Haddad Maia (6-2; 7-6)