icon sipausa 48030864 scaled 1
Tenis

Bia Haddad vence revanche diante de Leylah e avança no WTA de San Diego

(por Rafael Maia)Depois de ter caído precocemente na segunda rodada do US Open, Bia Haddad venceu seu primeiro duelo desde o Grand Slam. A vítima da vez foi uma tenista Leylah Fernandez. Em três sets, a número um do Brasil teve as parciais de 6/3, 5/7 e 6/2 em 2h35 de partida para derrotar a canadense, ex-13ª terceira do mundo e atual 74ª do ranking.Pode-se dizer que a vingança é um prato que se come frio; após ter sido derrotada no WTA 1000 de Montreal para Leylah nos 16 avos de final, Bia conquista uma grande vitória diante de seu algoz, apresentando uma partida bem controlada diante de sua adversária. No entanto, a brasileira sofreu bastante com a canadense, que fazia questão de brigar até o fim.Mostrando uma boa movimentação no fundo quadra, a brasileira aproveitou-se da instabilidade de Leylah nos games de saques, foi quebrada três vezes e fez cinco duplas-faltas no set inicial, passando para o segundo depois de Bia ter conquistado um 6/3 e saído na frente na partida.O set seguinte já foi mais movimentado, com muitas quebras, iniciando o duelo novamente com Bia Haddad e Leylah Fernandez trocando múltiplos jogos de serviço, mas mesmo com todos os games de saque perdidos, a partida continuava empatada, sendo levada para o 12º jogo, onde a canadense acabou levando a melhor em seu game de saque, ficando com o segundo set.No decisivo, diferente do anterior, Bia já estava conseguindo confirmar seus saques com mais tranquilidade, colocando bastante pressão nos games de serviço da Leylah, que veio a ceder no terceiro game, depois de ter salvado um break point no primeiro. Com o 3/1 a favor da brasileira, Bia Haddad fez questão de controlar muito bem a vantagem e vencer o duelo.Bia falando após sua vitória na estreia do WTA 500 de San Diego”Acho que a chave para vencer hoje foi lutar. Sei que as estreias são difíceis para todo mundo e sabia que enfrentaria uma grande jogadora, ela já foi finalista de Grand Slam. Mesmo não jogando meu melhor tênis, tive que me dar mais uma chance”, disse Bia na entrevista pós-jogo”Depois que perdi o segundo set, só pensei: ‘Vamos para o próximo. Assim é o tênis’. Todo jogo a gente pode passar por algumas quedas. Eu tive match-points, isso ficou na minha cabeça por algum momento, mas eu seguia me motivando. Tentei focar sempre no próximo ponto” – Disse a brasileiraA partida em que Bia foi derrotada por Leylah no WTA 1000 de Montreal ficou marcada pelo crescimento da canadense na reta final da partida, deixando claro na cabeça da brasileira que ela não podia baixar o seu nível, caso contrário, a mesma situação poderia se repetir em San Diego.Se comportando muito bem, Beatriz Haddad Maia se portou como todos esperam dela, com muita iniciativa e consistência, mostrando muita dominância na sua partida de abertura nos Estados Unidos.Próxima adversáriaAssim como foi na estreia, Bia jogará novamente depois das 23 horas do horário de Brasília, diante da ucraniana Marta Kostyuk, que bateu a polonesa Magda Linette, 45ª do ranking, por 6/2 e 7/6 (7-5). O confronto nunca ocorreu no circuito, sendo a primeira vez que ambas as tenistas se enfrentam.