52833375126 5eba960cf9 k

Botafogo domina e goleia Cesar Vallejo na Copa Sul-Americana; e Santos tropeça e empata com Audax Italiano pela Sul-Americana

(por Rafael Maia)O Botafogo entrou em campo pela Copa Sul-Americana e não tomou conhecimento sobre o Cesar Vallejo. Dominando e goleando a partida no Engenhão, o Glorioso venceu por 4 a 0 o clube peruano, com gols de Victor Sá, Tiquinho Soares, Eduardo e Tchê Tchê.Com muita autoridade, o Fogão conquista a segunda colocação do Grupo A, pelo fato de ter tropeçado na estreia. Tendo apenas 4 pontos, está atrás da LDU, que venceu suas duas partidas e possui 6 pontos. O próximo confronto será entre o primeiro e segundo lugar do grupo na casa do Botafogo.Já o Santos teve suas chances diante do Audax Italiano, mas não foram tão expressivas a ponto de ser considerado um domínio. O Peixe contou com as fracas atuações de alguns atletas do seu meio de campo, tornando a experiência de Neymar, presente na arquibancada, bem ruim. O jogo do BotafogoNa primeira etapa, o Botafogo demonstrou que estava confortável em atuar no Engenhão, aos 14 minutos, numa infiltração de Danilo Barbosa, o lateral direito cruzou para trás encontrando Victor Sá. O atacante recebeu e de primeira bateu no ângulo do goleiro Carlos Grados, levando a torcida do Fogão à loucura.Perante muitas chegadas do Glorioso em cima do seu adversário, um pênalti foi marcado após a entrada de Sá dentro da área, o atacante estava acabando com o sistema defensivo do adversário que se encontrava completamente exposto. Esta penalidade rendeu um vermelho para Anderson Villacorta ainda na primeira etapa, onde Tiquinho Soares ampliou o resultado com a cobrança bem batida.O Glorioso estava dominando o Cesar Vallejo que não tinha escolhas a não ser se defender diante do ímpeto brasileiro. Com um a menos na segunda etapa, o clube peruano teve mais dores de cabeça ainda para segurar o ataque do Fogão.Numa nova chance dos mandantes, Eduardo teve de tomar conta de uma cobrança na entrada da área. O camisa 33 bateu com excelência, na gaveta dos adversários, e levou o placar para 3 a 0.  Numa chapada consciente de quem entende muito do esporte.Sem criar chances, o Cesar Vallejo se encontrou completamente na defensiva, enquanto o Fogão agrediu perigosamente, forçando as defesas de Grados. Entretanto, o goleiro não conseguia fazer mais do que o impossível, após se encontrar de frente com uma nova penalidade.Aos 72 minutos, Tchê Tchê chutou para o gol e a bola acabou desviando na mão de Renzo Garcés, o atleta já estava amarelado, então o pênalti foi marcado e o defensor foi expulso. O dono do chute foi quem bateu a penalidade, com excelência tirou do goleiro e concretizou a goleada na Sul-Americana.Com o 4 a 0 no placar, o Botafogo administrou a goleada e sem tomar um único gol, conquistou 3 pontos importantíssimos na Copa Sul-Americana.Final de jogo: Botafogo 4 x 0 Cesar Vallejo O jogo do SantosO Santos se posicionou de forma ofensiva diante do Audax Italiano, mas não foi capaz de ser efetivo. O atacante Marcos Leonardo chegou a ter chances de abrir o placar no primeiro tempo, mas não conseguiu tirar a nota 10 necessária para isso.Os donos da casa chegavam ao ataque, mas paravam sempre diante do goleiro adversário, Tomás Ahumada era o nome da fera, que parou chutes importantes do Peixe, feitos até por Lucas Lima. Soteldo foi uma grande dor de cabeça para o clube chileno, mas a situação se encontrava longe de ser agradável para o Santos.Enquanto a torcida paulista se encantava com Neymar colocando a camisa do Santos e a beijando, o clube se encontrava numa situação nada agradável dentro de campo. Onde até começaram os pedidos para que a estrela do Paris Saint-Germain voltasse para o seu clube de criação.O Peixe esteve muito próximo, mas não conseguiu tirar a nota 10 e conquistar a vitória dentro de casa. Ficando com apenas 1 ponto, num confronto na Vila Belmiro. Chegando aos 4 pontos na Sul-Americana, ficando atrás do líder Newell’s Old Boys.Final de jogo: Santos 0 x 0 Audax Italiano