52926240214 e6c5fa3877 k

Botafogo sofre ‘apagão’, mas consegue segurar vitória contra o Universidad César Vallejo, de ‘Loco’ Abreu

(por Layo Lucena)Na noite desta quinta-feira, 25, o Botafogo enfrentou o Universidad César Vallejo, dirigido por ‘Loco’ Abreu, conhecido por sua passagem pelo próprio Botafogo, no Estádio Mansiche, no Peru. O time brasileiro entrou em campo buscando os três pontos, já que visava assumir a liderança do seu grupo. Porém, após um primeiro tempo quase “perfeito”, a equipe carioca sofreu nos minutos finais e quase viu a vitória “fugindo”.O jogo:A partida teve duas dinâmicas bem diferentes. Os 45 minutos iniciais foram totalmente dominados pelo Botafogo, enquanto os minutos finais de partida foram todos do César Vallejo.Após um início equilibrado de jogo, o Botafogo, depois de se acostumar ao ritmo do confronto, se soltou em campo e dominou. Por conta disso, não demorou muito para o placar mudar, com a equipe brasileira marcando três gols seguidos (Victor de Sá, Adryelson e Gustavo Sauer), todos eles saindo de forma natural, até com certa facilidade.Grande parte da partida teve essa sensação, que o Botafogo poderia fazer quatro, cinco gols com muita tranquilidade; a diferença técnica e física eram muito grandes. Mas, com o placar avantajado a seu favor, o clube carioca diminuiu muito de ritmo após o intervalo, graças a algumas mudanças feitas pelo técnico Luís Castro.As substituições não ajudaram o Botafogo, pelo contrário, colocaram o César Vallejo de volta a partida, mesmo que a equipe peruana já estivesse conformada com a derrota.O primeiro revés veio com Mena, que aproveitou uma desatenção defensiva para marcar de cabeça. Já o segundo, logo depois, com Noronha, que tinha acabado de entrar, contou com a sorte. O jogador tentou cruzar, mas acabou encobrindo o goleiro do Botafogo.E assim começou o “inferno” do Botafogo. O César Vallejo passou a mandar no jogo, criando diversas chances para empatar a partida. A mais perigosa aconteceu no último lance da partida.Mena, que marcou o primeiro gol do César Vallejo, ficou de frente com o goleiro Lucas Perri, mas na hora de finalizar, o atacante acertou o travessão. Foi apenas por um segundo, mas a vitória quase saiu das “mãos” do Botafogo. Logo após o chute, o árbitro encerrou a partida, para o alívio dos brasileiros.Fim de jogo: Universidad César Vallejo 2 x 3 BotafogoAgora, o Botafogo terminou a rodada liderando o Grupo A. Pela competição, volta a campo no dia 6 de junho, contra a LDU, no Equador.Diferente do Botafogo, o Bragantino, que também jogou pela Sul-Americana, não teve dificuldades e venceu com extrema autoridade o Oriente Petrolero. A partida terminou 4 a 0 para o time brasileiro, com gols de Sasha, Bruno Gonçalves, Lucas Evangelista e Thiago Borbas.