dgobosflor2

Canes vencem na prorrogação e abrem vantagem; Panthers, Stars e Oilers igualam séries na quarta-feira dos playoffs da Stanley Cup

(Por Diego Dias)Nesta quarta-feira (19) de playoffs da Stanley Cup, as equipes que foram derrotadas no jogo 1 se recuperaram nos jogos 2. Uma delas foi o Dallas Stars, que contou com o inspirado Roope Hintz e seu hat-trick para atropelar o Minnesota Wild no Texas, em duelo movimentado. Hintz abriu caminho logo aos 4 minutos em gol de shorthanded em rápido contragolpe enquanto Tyler Seguin ampliou capitalizando um power play ainda no terço inicial.Oskar Sundqvist ainda colocou o Wild no placar nos instantes finais, mas no 2º período Jamie Benn em power play e Yevgeni Dadonov no ataque seguinte colocaram 4×1 no placar para os Stars. Minnesota também anotou dois gols rápidos com Marcus Johansson no power play e, no minuto seguinte, com Frederik Gaudreau, mas os texanos se mantiveram em alta intensidade e uma vez mais acenderam a lâmpada a poucos minutos do término.Dadonov fez seu segundo e, 50 segundos depois, Hintz foi às redinhas também pela segunda vez antes de completar o hatty em power play no período final.Final: Dallas Stars 7×3 Minnesota Wild (série empatada 1-1)Quem também teve artilharia pesada para igualar sua série foi o Florida Panthers, que marcou 4 gols no 3º período e derrotou o Boston Bruins no TD Garden. Após um período inicial sem gols, Sam Bennett abriu o placar para Florida logo no primeiro minuto do segundo terço e Eric Staal recolocou a equipe em vantagem depois que Brad Marchand havia empatado em gol de shorthanded.Os Bruins anotaram seu segundo gol em power play aproveitado por Tyler Bertuzzi, mas Matthew Tkachuk fez 3×2 Panthers logo aos 22 segundos do último período, abrindo caminho para o resultado. Dominando as ações ofensivas, a equipe ampliou em arremate de Carter Verhaeghe no cantinho direito de Linus Ullmark e fez o quinto novamente com Montour em belo disparo da zona neutra. Eetu Luostarinen anotou no empty net antes de Taylor Hall diminuir o prejuízo de Boston, mas a partida já estava decidida.Final: Boston Bruins 3×6 Florida Panthers (série empatada 1-1)No Rogers Palce, um “placar bailarino” definiu a vitória do Edmonton Oilers pra cima do Los Angeles Kings, em noite de Leon Draisaitl. O alemão deu duas assistências e deixou sua marca em power play no 1º período, ampliando para os Oilers depois de servir Derek Ryan, que abriu contagem aos 2 minutos de puck no gelo.Os Kings responderam no período seguinte. Após pegar o próprio rebote, Phillip Danault completou no backhand para fazer 2×1. Momentos depois, em bela jogada individual de Gabriel Vilardi no breakaway ao chutar quase sem ângulo e de costas pro gol, os angelinos chegaram ao empate a poucos segundos do fim do período.No terço final, Klim Kostin desempatou para Edmonton depois de roubar o disco na zona neutra e avançar para disparar do círculo esquerdo sem chances para Joonas Korpisalo. No minuto final, Evander Kane viu o gol vazio e deu números finais.Final: Edmonton Oilers 4×2 Los Angeles Kings (série empatada 1-1)A única equipe a fazer 2-0 na série foi o Carolina Hurricanes. Os campeões da divisão Metropolitana contaram com gol heroico de Jesper Fast no tempo extra para completar a virada diante do New York Islanders na PNC Arena. Os Canes chegaram a abrir 2×0 em gols de Paul Stastny no 1º período e de Stefan Noesen no período seguinte em power play, mas os Isles mostraram reação para buscar o empate com Kyle Palmieri e Matthew Barzal, este anotando a 20 segundos do fim da parcial.Na etapa final, Brock Nelson arrematou da slot e virou o jogo para a equipe de Long Island. Até que Jaccob Slavin avançou pela esquerda e achou um espaço entre o goleiro Ilya Sorokin e a trave para mandar o puck e deixar 3×3 o placar e forçar o overtime. Foi quando Jordan Staal deu passe cruzado para Fast, que no one-timer decretou o triunfo de Carolina.Final/OT: Carolina Hurricanes 4×3 New York Islanders (CAR lidera 2-0)