f6o2wu1xaaay8ox scaled

Chelsea esbarra novamente em problemas táticos e apenas empata com o Bournemouth

(por Fabrício Carvalho)Premier League 2023/24 – 5ª Rodada Bournemouth 0-0 ChelseaEm partida realizada no Vitality Stadium neste domingo (17), o Chelsea empatou com o Bournemouth por 0 a 0 e demonstrou novamente uma falta considerável de padrão de jogo, parando também na organização defensiva do adversário que teve chances reais de vencer na 5ª rodada da Premier League.Os comandados de Pochettino começaram a partida de forma promissora com ocupação no campo ofensivo e pressão em cima do adversário, mas o Bournemouth passou a explorar os espaços cedidos em mais uma partida comprometida pela desorganização tática dos Blues nesta temporada. Nas poucas oportunidades de gol, os Blues pararam em boas defesas do goleiro Neto.Com o resultado, segue mais próximo da zona de rebaixamento da Premier League com apenas 5 pontos conquistados, em 14º lugar. O Bournemouth aparece logo na sequênciia, em 15º, com 3 pontos somados. Os Blues voltam a campo no próximo domingo quando receberá o Aston Villa em Stamford Bridge. No mesmo dia, o Bournemouth visita o Brighton.PRIMEIRO TEMPOO Chelsea começou melhor no primeiro tempo e acumulou algumas boas oportundiades de gol, mas a equipe voltou a repetir os mesmos problemas dos jogos anteriores.Os Blues estavam bem e se posicionando bem, mas faltava poder de finalização na frente do gol, algo que Pochettino vai pedir que eles melhorem. Tudo indica que a juventude do elenco é neste problema um problema considerável.Enquanto isso, apesar de um início lento e perdido, o Bournemouth melhorou consideravelmente na sequência do primeiro tempo e começou a incomodar os Blues com o avanço das linhas de marcação, oferecendo perigo.A primeira boa jogada veio aos 3′ com o levantamento de Mudryk para o volante Gallagher finalizar para fora ao lado da trave. Na sequência, o ucraniano tabelou com Jackson pela esquerda e recebeu na entrada da área para finalizar rasteiro sem acertar o alvo graças ao bom posicionamento de Neto.Aos 18′, o Bournemouth chegou ao perigo pela primeira vez com Christie levantando na área em cobrança de falta para Outtara finalizar com liberdade, mas Sanchez defendeu o chute de primeira. A partir dos 20 minutos, o Bournemouth controlou mais a posse de bola habilmente fazendo inversões da direita para a esquerda enquanto tenta abrir espaço atrás do Chelsea.No último lance de perigo do primeiro tempo, Mudryk mais uma vez surgiu bem pela esquerda ao descolar cruzamento entre dois marcadores adversários para Gallagher receber e finalizar, mas Neto fez boa defesa no reflexo e evitou o gol.SEGUNDO TEMPOOs Blues repetiram a pressão inicial no segundo tempo e Sterling acertou a trave com apenas quatro minutos em cobrança de falta. Na sequência do lance, Colwill aproveitou a sobra e concluiu com impedimento sendo marcado pelo bandeira.Diferentemente da etapa inicial, o Bournemouth lançou mais jogadores no ataque e Tavernier quase abriu o placar aos 6′, mas o Chelsea aproveitou os espaços e chegou com perigo novamente no contra-ataque com Nicolas Jackson finalizando com espaço, mas o jovem atacante mais uma vez errou o alvo de frente para o gol.Na sequência do segundo tempo, o Chelsea voltou a manter a posse de bola enquanto tenta pacientemente avançar no campo, com os mandantes voltando a baixar as linhas de marcação. A partir dos 18′, a equipe de Pochettino acumulou chances e a mais perigosa veio na cobrança de escanteio com Jackson surgindo novamente na segunda trave para finalizar, mas Neto evitou o gol com outra bela defesa.Mais movimentado na reta final, o jogo ganhou em emoção nos minutos finais com as duas equipes buscando a vitória. Em chance de real peigo, Billing escorou cruzamento rasteiro da esquerda e Solanke tocou de primeira nas costas de Gallagher para finalizar, só que acabou parando no goleiro Sanchez, bem posicionado para a defesa. Aos 40′, o Chelsea apresentou a sua melhor jogada coletiva da partida com diversos passes de um toque onde Sterling deixou na medida buscando Palmer, mas o goleiro Neto defendeu firme com a mão direita. Os acréscimos de oito minutos ficaram marcados por muita vontade e disposição de ambas equipes, mas o cansaço e a falta de criação ofensiva não permitiu a movimentação do placar.Imagem: Divulgação / Premier League