1748704526 scaled

Chelsea joga muito bem, mas Arsenal ‘arranca’ empate nos minutos finais

(por Layo Lucena)Neste sábado, 21, o Chelsea recebeu o Arsenal no Stamford Bridge. O duelo entre rivais foi marcado por muitos erros individuais, principalmente dos dois goleiros. Além disso, vale destacar a atuação dos Blues quase perfeita e a recuperação nos minutos finais dos Gunners.AnáliseO Chelsea tinha tudo para conquistar três pontos importantes contra um grande rival, o Arsenal, neste sábado. Os Blues foram quase perfeitos durante 80 minutos, sendo muito efetivos no ataque e neutralizando as principais peças dos Gunners, como Saka e Odegaard.Mas a grande diferença desta partida foram os erros individuais. O Chelsea marcou seus dois gols em erros do Arsenal, com Saliba e, até certo ponto, de Raya. Do outro lado, Sanchez entregou o primeiro gol para os Gunners, o que recolocou os visitantes de volta no jogo.Após o empate na reta final, os dois times mudaram no jogo, com o Arsenal sendo um pouco mais superior ao seu adversário, que tinha dificuldades para sair do seu próprio campo. As mudanças também foram um fator decisivo para o retorno dos Gunners na partida, enquanto as substituições dos Blues não deram resultado.O jogo  Logo nos primeiros minutos, aos 12′, o VAR foi acionado em lance protagonizado por Saliba. Após checar no vídeo, o árbitro marcou pênalti. Palmer assumiu a responsabilidade e converteu. Um a zero.O Arsenal respondeu minutos depois, aos 20′. Declan Rice invadiu a área, mas na hora de chutar, mais pareceu um cruzamento do que uma finalização, e a bola passou perto do gol de Sanchez.Bem na defesa e melhor ainda no ataque, o Chelsea sabia os momentos certos para atacar. Com vários jogadores livres, Gallagher optou por finalizar em direção ao gol, já que estava com o “visual” limpo. Na hora de chutar, porém, colocou muita força, e a bola subiu.Nos primeiros minutos da segunda etapa, Mudryk ampliou para o Chelsea. O ucraniano dominou na ponta e, ao tentar cruzar, acabou acertando o gol, aproveitando que Raya estava adiantado. Dois a zero.Na sequência, em um lance parecido, Saka achou espaço na ponta e cruzou; a bola tomou a direção do gol, mas Sanchez estava bem posicionado e fez a defesa.Raya voltou a ser protagonista, aos 56′, e novamente de forma negativa. O goleiro tentava sair com a bola, mas entregou para Palmer. O espanhol se recuperou e evitou que o atacante marcasse com o gol vazio.Se Raya falhou duas vezes, foi a vez de Sanchez entregar o gol. O goleiro do Chelsea saiu mal e a bola ficou com Declan Rice. De longe, o meio-campista acertou o gol vazio. Dois a um.Depois de esperar bastante tempo, Arteta fez suas mudanças, e elas funcionaram. Trossard, que entrou no segundo tempo, empatou para o Arsenal, aos 84′. Muito em baixa na partida, Saka acertou um belo cruzamento, encontrando o belga na segunda trave. De primeira, o camisa 19 só completou para o gol. Tudo igual.No lance seguinte, Nketiah, que também entrou no segundo tempo, foi lançado e, mesmo dividindo com Thiago Silva, conseguiu a finalização, mas a bola passou a centímetros do gol de Sanchez. E ficou por isso mesmo.Fim de jogo: Chelsea 2 x 2 Arsenal