download 19

Cinco vezes seguidas! Mesmo com tornozelo torcido, Mahomes lidera vitória do Kansas City Chiefs sobre o Jacksonville Jaguars

(por Daniel Morales)No Arrowhead Stadium, o Kansas City Chiefs, seed 1 da AFC, recebeu o time que foi seed 7 da conferência Americana, o Jacksonville Jaguars. Porém, após a virada histórica contra o Los Angeles Chargers, os Jaguars não conseguiram segurar os Chiefs em sua casa. Mesmo com Patrick Mahomes jogando com tornozelo torcido desde o meio do primeiro quarto, os Chiefs, com uma defesa em grande noite, a franquia de Missouri avançou nos playoffs e vai para a sua quinta final de AFC seguida. O jogo:O começo do jogo em Kansas City foi bastante animado! Após um three and out na primeira campanha dos Jaguars, os Chiefs, com Patrick Mahomes e Travis Kelce, alcançaram o primeiro touchdown da partida, mas os “Jags” responderam logo como Trevor Lawrence carregando o ataque dos visitantes ao encontrar Christian Kirk para o TD de Jacksonville. No drive seguinte, um princípio de baque para o time de Andy Reid. Mahomes foi sackado e acabou torcendo o tornozelo. O quarterback dos Chiefs tentou continuar no jogo, mas claramente não tinha condições, já que não parava de mancar. A campanha terminou com um field goal, e Mahomes foi para o vestiário. Chad Henne entrou em seu lugar. Os Jaguars não conseguiram responder, mas na sequência, através de uma campanha bem inteligente de Henne, o QB encontrou Kelce que anotou mais um TD. Os Jaguars diminuíram a desvantagem para sete pontos após um FG convertido. Final do primeiro tempo, Jaguars 10 x 17 Chiefs. O terceiro quarto foi de domínio da defesa dos Chiefs. Mesmo com o retorno de Mahomies, o ataque da casa não teve muito sucesso e conseguiu apenas um field goal já perto do fim do período. Porém, quando tinha a oportunidade de encostar no placar ou empatar, os Jaguars não aproveitavam, muito pela ótima partida que fazia a defesa de Kansas City. Para fechar o terceiro quarto, Trevor Lawrence foi sackado por Derrick Nhadi. Apesar disso, os Jaguars chegaram ao TD através de Travis Etienne, voltando a deixar o jogo em uma posse. Mas Patrick Mahomes, mais uma vez, provou que é muito fora de sério. Em uma segunda para o gol, Mahomes faz um passe espetacular para encontrar Marquez Valdes-Scantling. Touchdown Chiefs, e o jogo voltou para duas posses de vantagem. Os Jaguars foram para o tudo ou nada, mas, infelizmente, a falta de experiência da equipe de Doug Pederson pesou.  O time sofreu dois turnovers seguidos; primeiro, o fumble sofrido pelo ataque dos Jaguars; e no drive seguinte, Trevor Lawrence foi interceptado pelo calouro Jaylen Watson, que praticamente sacramentou a vitória dos donos da casa. Os Jaguars ainda diminuíram com um FG de 20 jardas, porém o onside kick não teve sucesso. Com isso, o Kansas City Chiefs venceu o Divisional Game para chegar a sua quinta final de Conferência. Final de jogo: Jacksonville Jaguars 20 x 27 Kansas City ChiefsUm jogo histórico na carreira de Patrick Mahomes. Após ficar fora da partida por alguns minutos devido uma torção no tornozelo, Mahomes mostrou mais uma o porquê de ser considerado o melhor quarterback da NFL nos últimos anos. Mesmo jogando mancando, QB dos Chiefs passou para 195 jardas e lançou dois touchdowns. Travis Kelce é outro que merece ser enaltecido. O tight end consegue facilitar muito o trabalho de Mahomes, sendo um alvo muito seguro e, com isso, sendo o jogador de mais confiança do ataque dos Chiefs; e a defesa de Kansas City também merece seu espaço nessa análise. A defesa dos Chiefs segurou muito bem o ataque dos Jaguars, fazendo que os visitantes não aproveitassem a ausência de Mahomes em campo.