skysports granit xhaka arsenal 5937598

Classificado! Em jogo atrasado, Arsenal vence o PSV e garante vaga para a próxima fase da Europa League

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira, 20, em uma partida que foi adiada por conta da morte da Rainha Elizabeth II, Arsenal e PSV se enfrentaram no Emirates Stadium. Com muita movimentação do início ao fim, os ‘Gunners’ venceram com gol de Granit Xhaka, conquistando, de forma antecipada, a classificação para as oitavas de final da Europa League.Resumo do jogo:A partida teve dois momentos bem diferentes, mas ambos dominados pelo Arsenal. No primeiro, basicamente nos primeiros 45 minutos, os ‘Gunners’ tinham mais posse de bola e criavam mais chances de gol, mas a falta de mira atrapalhou muito os donos da casa. Já o PSV se segurava na defesa, para tentar rápidos contra-ataques liderados por Xavi Simons e Cody Gakpo.O segundo momento, nos 45 minutos finais, foi marcado pela entrada de alguns titulares do elenco do Arsenal, como Thomas Partey, Martin Odegaard e Gabriel Martinelli; que se juntaram a outros nomes conhecidos já em campo, como Gabriel Jesus, Bukayo Saka e Granit Xhaka. Com isso, o jogo foi ainda mais monopolizado pelo clube inglês.Pressionando pelos dois lados, os ‘Gunners’ finalmente abriram o placar. Aos 70’, Xhaka, após cruzamento de Tomiyasu, acertou uma linda finalização de primeira. Próximo da marca do pênalti, o chute do suíço “matou” qualquer chance de defesa de Benítez, que ainda se esticou, mas não alcançou.Depois disso, o Arsenal segurou muito bem as poucas tentativas dos comandados de Ruud van Nistelrooy, ex-Manchester United que agora é treinador do clube holandês. E, com dois jogos de antecedência, a equipe londrina garantiu a sua classificação.Fim de jogo: Arsenal 1 x 0 PSVA rodada da Europa League volta, completa, no dia 27 de outubro, com Arsenal e PSV se enfrentando novamente, desta vez na Holanda.