1449754786.0

Cleveland Browns impõe dura derrota sobre o Cincinnati Bengals e se credencia como candidato ao título da AFC Norte

(por Dennis Albuquerque)No domingo de abertura da temporada LVIII da NFL, o Cleveland Browns (1-0) venceu o Cincinnati Bengals (0-1) em Cleveland. Os Browns foram dominantes em todos os aspectos e impuseram uma derrota pesada nos atuais favoritos da AFC em duelo divisional.AnáliseDominante nas trincheiras, o Cleveland Browns se impôs jogando em casa em tarde chuvosa e conquistou sua nona vitória nos últimos onze confrontos contra o Cincinnati Bengals. O jogo terrestre, comandado por uma das melhores linhas ofensivas, e Nick Chubb compensaram a atuação de altos e baixos de Deshaun Watson na parte ofensiva da bola; enquanto que a defesa de Cleveland foi totalmente dominante, não permitindo qualquer ação de um dos melhores ataques da liga. Za’Darius Smith e Dalvin Tomlinson se mostraram grandes aquisições e devem ajudar bastante Myles Garrett em uma linha defensiva que pode ser uma das melhores da liga.Já Joe Burrow, fazendo sua primeira partida após se tornar o jogador mais bem pago da NFL, perdeu pela quarta vez na carreira em seu quinto confronto contra os Browns. Mais do que a derrota para o time que parece ser seu calcanhar de Aquiles, a atuação de Cincinnati preocupa pela falta de entrosamento dos seus recebedores com seu quarterback. A sincronia não estava presente hoje, e isso é um “sintoma” da ausência de Joe Burrow durante a pré-temporada, por conta de uma lesão. A linha ofensiva não mostrou melhora com a chegada de Orlando Brown Jr, e o time terá que melhorar muito nas próximas semanas para conseguir ganhar uma das divisões mais disputadas da NFL. O jogoEm um dia com bastante chuva em Cleveland, a partida começou com muita intensidade das duas defesas, que pressionaram bastante os dois quarterbacks, acabando cedo com as campanhas dos ataques. E quando o placar parecia que iria sair do zero, o rookie Jerome Ford sofreu um fumble na sua primeira corrida na NFL, quando os Browns já estavam na redzone. Assim, o primeiro quarto acabou no 0x0 com um show defensivo.O cenário da partida parecia que iria mudar no início do segundo, quando, em campanha liderada por Nick Chubb, os donos da casa avançaram no campo, sendo parados às “portas” da redzone. O recém adquirido Dustin Hopkins converteu o field goal de 42 jardas para tirar o zero do placar e colocar os mandantes em vantagem.Porém, os Bengals continuavam com dificuldades para conseguir ao menos um first down, sendo completamente dominados por Myles Garrett e companhia; enquanto os Browns conseguiam avançar no campo, mas sofriam com erros do Deshaun Watson, que desperdiçou duas oportunidades de anotar o touchdown dando passes curtos demais quando seus recebedores estavam completamente livres.A chuva aliviou no final da primeira etapa, porém o desempenho dos dois ataques não mudou. Joe Burrow parecia fora de sincronia com seus recebedores, e acabou o primeiro tempo com apenas seis passes completos e 36 jardas aéreas. Enquanto isso, o time dos Browns continuava dando tiros no próprio pé, com uma série de drops e passes errados.Até que na última campanha do segundo quarto, Deshaun Watson relembrou um pouco o jogador dos tempos de Houston Texans, acertando uma boa sequência de passes para conduzir seu time ao longo do campo e marcando o primeiro touchdown da partida em uma bela corrida. Assim, o primeiro tempo acabou 10×0 para o Cleveland Browns.No segundo tempo, Joe Burrow continuou sem conseguir conectar com seus recebedores, que pareciam estar fora de sincronia. Porém, após uma falta de interferência marcada em cima de Ja’Marr Chase, os Bengals conseguiram avançar o suficiente no campo para chutar um field goal e marcar seus primeiros pontos na partida. Logo na campanha seguinte, Deshaun Watson teve passe desviado e acabou sendo interceptado. Entretanto, os Bengals não conseguiram aproveitar o turnover, após Evan McPherson desperdiçar um field goal de 51 jardas debaixo de muita chuva.Os Browns continuavam superiores na partida, porém não conseguiram capitalizar as oportunidades para liquidar a fatura e acabaram se contentando com mais um field goal para deixar o placar em 13×3 ao final do terceiro quarto.A equipe de Cleveland começou o último quarto dominando as trincheiras nos dois lados da bola. Primeiro, conseguiu queimar o relógio enquanto avançava no campo para marcar mais três pontos na partida. Depois, dominou a linha ofensiva dos Bengals, pressionando constantemente o Burrow e acabando a campanha do Cincinnati com um sack de Myles Garrett para forçar o turnover on downs.Com a bola já na redzone, não demorou para os Browns marcarem o touchdown, quando Watson achou Harrison Bryant completamente livre na endzone em uma jogada de play action. Após conversão de dois pontos bem sucedida, 24×3 no placar e vitória sacramentada para o Cleveland Browns, com direito a reservas dos Bengals em campo.FT: Cincinnati Bengals 3 x 24 Cleveland Browns