messi valencia 1400x1048 1

Com bela atuação de Messi, Barcelona vira para cima do Valência e se mantém vivo na La Liga

(por Rafael Lima)O Barcelona, sabendo das vitórias de Real e Atlético de Madrid, foi ao estádio Mestalla precisando da vitória a qualquer custo, para chegar na semana que vem com chances de superar os colchoneros no confronto direto entre ambos. A tendência era de um jogo difícil para os blaugranas, mas, mesmo longe de seus domínios, eram favoritos. Barça tem a posse de bola, mas o time da casa assustaO Valência começou com uma postura bastante defensiva, tentando trabalhar no contra-ataque. O Barcelona tocava a bola e tentava furar o bloqueio dos anfitriões. Numa jogada linda entre Griezmann e De Jong, o holandês tocou para Pedri chutar levando muito perigo, na primeira grande chance dos Culés antes dos cinco minutos.O Barça se manteve em cima o tempo todo, mas o Valência tinha o contra-ataque planejado. Perto dos 20 minutos, Gonçalo Guedes carregou em velocidade e entregou para Gayá, que finalizou com perigo. O time da casa gostava mais do jogo e, em mais um contra-golpe, dessa vez puxado por Gayá, terminou com boa finalização de Racic para bela defesa de ter Stegen.Apesar de ficar o tempo todo com a bola, o Barcelona não conseguia assustar o goleiro Cillessen. Uma falta de Messi por cima do gol foi o lance que mais assustou. A bola rondava a área dos anfitriões, mas os visitantes não finalizavam. O Barcelona conseguia entrar na área, Jordi Alba dava cruzamentos perigosos, mas nada de chances claras de gol. E assim terminou a primeira etapa. Messi brilha, jogo pega fogo e Barcelona consegue grande resultadoO segundo tempo começou com o Barça em cima o tempo todo, mas com o mesmo problema de não conseguir finalizar. Eis que o Valência, em contra-ataque puxado por Soler, Gonçalo Guedes ficou na cara de ter Stegen, que fez boa defesa, colocando para escanteio.  Na cobrança, Guedes bateu escanteio, uma confusão na área acontece e Gabriel Paulista marca de cabeça, abrindo o placar para os donos da casa. O Barcelona reclamou de obstrução de Thierry Correia no lance, mas o juiz validou o gol. Na sequência, quase o segundo, novamente na transição o Valência chegou com perigo, Maxi lançou para a área e Correia chutou por cima na pequena área. O jogo era ótimo, o Barça foi pra cima e num lançamento de Messi para De Jong, Lato cortou com a mão dentro da área. Pênalti claro, que o próprio Messi bateu mal, Cillessen defendeu, mas no rebote Busquets cruzou, Pedri bateu, Gabriel Paulista salvou e o próprio Messi colocou pra dentro. Tudo igual no estádio Mestalla. A virada não demorou para vir, os blaugranas continuavam a rondar a área do Valência, num cruzamento da esquerda de Alba, De Jong cabeceou muito bem para grande defesa de Cillessen, mas o goleiro deu rebote para Griezmann marcar de primeira, esbanjando oportunismo. Seis minutos depois, após mais pressão do Barcelona, uma cobrança de falta perfeita Messi, impossível para Cillessen defender, fez os visitantes ampliarem o placar. 3 x 1 para os culés, que seguem na briga pelo título da La Liga. Quando o domínio do Barcelona era total e o jogo parecia definido, Soler, de muito longe, acertou uma bomba no ângulo, indefensável, diminuindo para o Valência, deixando o final do confronto interessantíssimo.Apesar disso, os anfitriões não conseguiam criar jogadas de gol e o Barcelona soube manter a posse de bola e segurar o ótimo resultado fora de casa. Final: Valência 2×3 Barcelona  A vitória dos blaugranas teve o carimbo da genialidade de Messi, que conduziu o time à virada com boas participações de Jordi Alba, Griezmann, Pedri e De Jong. O resultado manteve o Barça na briga pelo título com 74 pontos, a mesma pontuação do Real Madrid, com dois a menos que o seu próximo adversário, o Atlético de Madri no sábado (8), numa partida decisiva. O campeonato espanhol pega fogo e é o melhor dos últimos anos disparado. O Valência fez o que conseguiu, quase atrapalhou a vida do Barça, mas acabou derrotado no detalhe. embora seja improvável, o time ainda tem chances de rebaixamento.