w640xh480 gettyimages 1737982787

Com defesa brilhando, Jets vencem Eagles pela primeira vez na história

(por Henrique Gucciardi)Você não leu errado – o New York Jets nunca havia vencido o Philadelphia Eagles em toda a sua história. Desde 1973, quando se enfrentaram pela primeira vez, o time da Filadélfia havia saído vitorioso em todos os 12 confrontos. E o quarterback que liderou os Jets à sua primeira vitória foi Zach Wilson – como todos imaginávamos. Um triunfo histórico e importante por 20 a 14AnáliseNão foi uma partida das mais bonitas, nem para quem gosta de partidas mais defensivas. Muito disso é produto da atuação de ambos os QBs, com Wilson jogando como era esperado e Jalen Hurts tendo uma partida abaixo da média.Para quem observa as estatísticas, a derrota dos Eagles faz ainda menos sentido. Falando apenas da parte ofensiva (as defesas merecem destaque adicional), o Philadelphia teve 7 first downs, 104 jardas e 10 jogadas a mais, além de menos penalidades e um melhor aproveitamento em terceiras descidas.O que fez a diferença no jogo foi a defesa dos Jets, mais especificamente nos turnovers. Foram 3 passes de Hurts que acabaram interceptados e um fumble forçado em D’Andre Swift, limitando as chances dos Eagles de pontuar. Nas últimas 7 campanhas dos Eagles na partida, 3 terminaram em turnovers, 2 em punts e uma em um field goal desperdiçado.O jogoA primeira campanha dos Eagles seguiu o roteiro, com os Eagles tendo 19 jogadas e quase 10 minutos de posse e marcando um TD terrestre com Jalen Hurts (pelo menos este não foi um sneak). Inicialmente, a jogada foi marcada como um fumble recuperado pelos Eagles na linha de 1 jarda, mas, como era uma 4ª descida, a posse seria dos Jets. Foi após a revisão que os árbitros concederam o TD.Os Jets conseguiram responder, com Greg Zuerlein convertendo um chute de 43 jardas para colocar o time da casa no placar. Foi aí que tivemos a primeira interceptação do jogo. Em uma tentativa de screen para o TE, Jermaine Johnson conseguiu atrapalhar a jogada, deixando a bola pendurada no ar e caindo no colo de Quinnen Williams.Os Jets não conseguiram aproveitar a oportunidade, falhando em converter na quarta descida. Em resposta, mais uma boa campanha dos Eagles, com o ponto alto sendo uma jogada brilhante de AJ Brown, que ganhou 49 jardas e deixou o time à beira da endzone. Duas jogadas depois, Swift recebeu o passe e anotou o segundo touchdown dos Eagles no jogo, que viria a ser a última pontuação da equipe.Greg Zuerlein chutou mais dois field goals para os Jets, de 42 e 35 jardas, antes do intervalo. Também no primeiro tempo, a defesa dos Jets forçou seu segundo turnover, roubando a bola de D’Andre Swift. Com isso, as equipes foram para o intervalo com o placar de 14-9 a favor dos Eagles.Os ataques tiveram dificuldades para avançar com a bola no início da segunda etapa, com os Eagles tendo dois punts e os Jets um. Zuerlein converteu seu quarto field goal do dia, este de 38 jardas, reduzindo a diferença no placar para apenas dois pontos.O último quarto foi um dos mais estranhos da memória recente. Hurts lançou sua segunda interceptação e os Jets falharam em conseguir um first down. Os Eagles posicionaram Jake Elliott para um field goal de 37 jardas, que normalmente é automático. Um field goal praticamente selaria o jogo, dando uma vantagem de 5 pontos a um time que estava tendo dificuldades em avançar com a bola. Tanto é que, após o erro no chute, os Jets fizeram mais um punt.No entanto, veio a terceira e pior interceptação de Hurts no jogo, que tentou um passe para Dallas Goedert, que estava marcado. Isso facilitou o trabalho de Adams, que quase conseguiu o retorno para touchdown. Com menos de dois minutos no relógio e dois tempos para pedir, a defesa dos Eagles optou por permitir que os Jets chegassem à endzone, visando a economia do relógio.A decisão não foi errada, já que um field goal também poderia dar a vitória aos Jets. O que os Eagles não contavam é que Hurts completaria apenas 1 passe para 2 jardas e quase seria interceptado pela quarta vez. Não é possível afirmar que a defesa de Philadelphia não fez a sua parte, pressionando Zach Wilson constantemente. Inclusive, parecia que Haason Reddick selaria o jogo para os Eagles pela segunda semana consecutiva.Como se a derrota não fosse suficiente, os Eagles viram Lane Johnson se machucar, e sua disponibilidade pelo resto do ano é incerta. O Philadelphia Eagles, agora com um recorde de 5-1, enfrenta o Miami Dolphins no próximo Sunday Night Football, enquanto o New York Jets (3-3) terá sua semana de folga.FT: New York Jets 20-14 Philadelphia Eagles