cor cap 1

Com gol bizarro, Corinthians vence Athletico-PR e respira no Brasileirão

(por Rodrigo Rocha)O Corinthians passará um feriado com a tranquilidade de quem fez o dever de casa corretamente. O time alvinegro venceu o Athletico Paranaense por 1 a 0 nesta quarta-feira (1) e se afastou da zona de rebaixamento do Brasileirão. O detalhe é que o gol que deu a vitória ao Timão foi um frango inesquecível de um dos melhores goleiros da atualidade.Depois de um jogo truncado e equilibrado na primeira etapa e no ínício da segunda, Matheus Bidu ganhou uma disputa com Cacá que parecia tranquila para o rubro-negro. Após o cruzamento para a área, Thiago Heleno cortou mal, a bola subiu e caiu na cabeça de Yuri Alberto, que cabeceou fraco, mas Bento saiu mal, errou ao tentar encaixar e tomou um frango histórico.Depois do gol, o Timão levou o jogo ao seu estilo para ficar com os três pontos. Ainda deu tempo de Yuri Alberto perder a última chance clara do jogo aos 43’, mas nada que prejudicasse o time de Parque São Jorge.Com a vitória, o Corinthians chegou aos 40 pontos e agora é o 12º colocado. Já o Furacão estacionou nos 49 pontos e na sétima posição. A próxima missão alvinegra será no domingo (5), às 16h (de Brasília), diante do Bragantino no Nabi Abi Chedid. Já o Athletico permanece em São Paulo, onde encara o Palmeiras no sábado (4), às 21h30 (de Brasília), na Arena Barueri.Primeira etapa truncada e sem golsO início de jogo na Neo Química Arena não rendeu tantas emoções, mesmo com ambas as equipes precisando da vitória por objetivos distintos. O primeiro lance que gerou algum “perigo” foi aos 13 minutos, em uma falha bizarra de Matheus Bidu, que tocou com a mão na bola ao tentar cortar um cruzamento de cabeça quando estava tentando se levantar do chão. Os jogadores do Athletico pediram pênalti, mas o jogo seguiu.Pouco depois, aos 16’, o mesmo Bidu quase abriu o placar após tabelar com Maycon e finalizar de primeira para a grande defesa de Bento. O Athletico não conseguia criar jogadas ofensivas e só chegava com finalizações de longa distância. Primeiro com Zapelli, aos 20’, depois com Vitor Bueno, aos 23’, mas ambas sem perigo.A grande oportunidade do Furacão aconteceu aos 25’, após cruzamento de Esquivel para Erick, que surgiu entre a zaga alvinegra e testou com efeito, tirando de Cássio, mas a bola saiu por detalhe. A resposta corintiana veio cinco minutos depois, com Yuri Alberto, que recebeu passe de Giuliano dentro da área, mas o camisa 9 jogou por cima do gol de Bento.Yuri chegou novamente aos 43’ após tabela com Renato Augusto, mas Bento atrapalhou na hora do chute. No rebote a bola sobrou com Romero, que chutou para um gol vazio, mas Erick apareceu no último instante para salvar o Furacão.Frango de Bento define partidaDiferente do primeiro tempo, o Athletico começou a etapa final partindo para cima e chegou com perigo aos 8 minutos depois de uma boa triangulação entre Canobbio, Zapellio e Vitor Bueno, que terminou com o chute do camisa 8 rubro-negro para a boa defesa de Cássio. Também em chute forte, Maycon assustou de fora da área, aos 12, mas Bento estava lá.O jogo equilibrado acabou sendo definido aos 18’ por uma sequência de falhas individuais. Primeiro, Cacá perdeu uma disputa com Bidu quando tinha a bola dominada na ala direita. O lateral alvinegro cruzou rasteiro e Thiago Heleno espanou a bola para dentro da área. Na descida da bola, Esquivel não deu a atenção devida a Yuri Alberto, que cabeceou fraco para o chão, sem perigo. Mas na saída do gol, Bento se atrapalhou e engoliu um frango com “F” maiúsculo para a festa da torcida corintiana.Atrás no placar, o Furacão se lançou ao ataque e quase empatou com Canobbio. O uruguaio avançou pela ponta esquerda e bateu rasteiro e cruzado. Ao tentar a defesa, Cássio acabou soltando a bola para o meio da área e foi salvo por Bidu, que afastou.Uma nova chance corintiana voltou a acontecer aos 34’, novamente de maneira despretensiosa. O garoto Wesley fez boa jogada pela esquerda, foi até a linha de fundo e bateu com efeito, completamente sem ângulo, mas quase surpreendendo Bento.O último lance de perigo veio aos 40’, em jogada puxada por Wesley, que tocou na boa para Yuri Alberto entrar na área e finalizar tirando de Bento, mas a bola tomou muito efeito e saiu pela linha de fundo.Final: Corinthians 1×0 Athletico Paranaense