zagueiro brasileiro eder militao comemora gol pelo real madrid pelo campeonato espanhol

Com gol de brasileiro, Real Madrid vence o Getafe fora de casa e volta a ser líder da La Liga

(por Layo Lucena)Neste sábado, 8, o Real Madrid visitou o Getafe no Coliseum Alfonso Pérez. Com o objetivo de retornar a ponta da tabela na La Liga, os ‘Merengues’ contaram com muita posse de bola, mas poucas chances criadas. Coube a Éder Militão, logo no início do jogo, garantir mais três pontos para a equipe de Madri, que estava sem Karim Benzema e Thibaut Courtois.Placar aberto logo cedoO Real Madrid não precisou nem de cinco minutos para abrir o placar. Aos três minutos de partida, em uma cobrança de escanteio, Militão, na primeira trave, se antecipou ao marcador e cabeceou para o gol. Um a zero Real.Nos minutos finais do primeiro tempo, aos 42′, Vinícius Júnior fez jogada individual, invadiu a grande área, mas foi derrubado por um defensor do Getafe. Pênalti. Porém, o VAR anulou a decisão do árbitro, pois a bola saiu pela lateral ainda na origem do lance.Domínio, mas nada de golsLogo nos primeiros minutos da segunda etapa, Vinícius Júnior invadiu a área e, da ponta esquerda, tocou para o meio; Rodrygo recebeu e finalizou, mas a bola acertou um defensor. No rebote, Tchouaméni chutou, e Soria fez grande defesa, à queima-roupa.E o Getafe respondeu pouco tempo depois. Aos 48′, Aleñá, de fora da área, experimentou de bem longe, exigindo grande defesa de Lunin, substituto do lesionado Courtois.O Real Madrid chegou a ampliar, mas… Aos 55′, após jogada individual de Valverde, Rodrygo encobriu o goleiro e marcou. Porém, depois de uma rápida checagem do VAR, o gol foi anulado por conta de um impedimento.Fim de jogo: Getafe 0 x 1 Real MadridCom o resultado, o Real Madrid retomou a liderança da La Liga, e agora tem 22 pontos na temporada. O próximo compromisso da equipe é pela Champions League, no meio de semana, contra o Shakhtar Donetsk, no dia 11. Já o Getafe, 16º colocado, vai visitar o Rayo Vallecano no dia 14.