f9oomtww8ae6lpp

Com gol decisivo de Thuram, Inter quebra ferrolho da Roma e reassume liderança da Serie A

(por Mattheus Prudente) Neste domingo (29), a Inter venceu a Roma por 1 a 0 no Giuseppe Meazza em Milão. A equipe da casa teve que superar um ferrolho montado pelo time da capital, que só veio ser quebrado no final, com um gol decisivo de Marcus Thuram. Análise A Roma veio para o confronto com uma estratégia muito bem definida: se defender e tentar puxar um contra-ataque. No entanto, esse contragolpe nunca veio, principalmente porque a equipe não conseguia acertar os seus jogadores de frente. Esse problema chamou a Inter, que teve mais a bola e veio mais para o ataque. No entanto, o que se via era uma posse de bola infrutífera em maior parte. A equipe dependia de momentos de lampejo de seus craques e chutes de fora da área, que muitas vezes não levavam perigo ao gol de Rui Patricio. A partida teve uma configuração de domínio da Inter, mas não se pode dizer que existiu uma “blitz” dos nerazzurri no jogo. O jogo Montada com uma linha de três zagueiros que tinha dois alas voltando para formar uma linha de cinco e dois volantes defensivos, a Roma tirava completamente os espaços de um meio de campo muito ofensivo montado pela Inter, que tinha jogadores como Denzel Dumfries e Federico Dimarco constantemente partindo em velocidade pelos lados. A grande e talvez única chance do primeiro tempo veio quando Dimarco recebeu boa bola e chutou forte, mas a bola passou ao lado do gol defendido por Rui Patricio. Em uma primeira etapa de poucas ações, a estratégia do suspenso José Mourinho para a Roma dava resultados, e eles foram ao intervalo empatados em 0 a 0. A configuração do jogo continuou a mesma durante o segundo tempo. A Roma, no entanto, forçou a primeira defesa do goleiro Yann Sommer numa finalização de Bryan Cristente, mas continuou a se defender e ficar bastante em seu próprio campo, chamando a Inter para cima para tentar o gol, o que não acontecia. Tentando dar um pouco mais de movimentação para o seu maio de campo, o técnico Simone Inzaghi trouxe para o jogo Davide Frattesi e Kristjan Asllani, mas o gol sairia em mais uma jogada com Dimarco pela esquerda, que recebeu lançamento e cruzou para Thuram na área. O atacante aproveitou o vacilo da defesa da Roma e desviou para marcar e abrir o placar. No final, a Roma até tentou apertar, mas quem teve a chance de marcar foi a Inter, quando o brasileiro Carlos Augusto mandou uma pancada e carimbou a trave. Com isso, a equipe garantiu uma vitória importante em casa em um jogo bastante disputado. FT: Inter 1-0 Roma Situação das equipes Com a vitória, a Inter retoma a liderança da Serie A, ficando com 25 pontos contra 23 da Juventus. A Roma, por sua vez, fica na oitava colocação, com 14 pontos.