gazeta press foto 1951542 scaled aspect ratio 512 320 1

Com gol no fim, Athletico-PR vira sobre o Grêmio e sobe na tabela do Brasileirão

(por Rodrigo Rocha)O Athletico Paranaense venceu o Grêmio nesta quarta-feira (18) de virada, por 2 a 1, em plena Arena do Grêmio. Lucas Besozzi abriu o placar para o Imortal aos 6 minutos do primeiro tempo, mas Zapelli, aos 37’ da primeira etapa, e Kaique Rocha, aos 48’ da etapa final, viraram para o Furacão.Com o resultado, o time paranaense subiu três posições na tabela, chegando ao 5º lugar com 44 pontos, mesma pontuação do próprio Grêmio (3º), Palmeiras (4º) e Flamengo (6º), porém, o Furacão tem um jogo a mais que Alviverdes e Rubro-Negros.A vitória fora de casa ainda recolocou o Athletico no caminho das vitórias, visto que a equipe havia perdido para o Coritiba e empatado com o Bragantino dos dois últimos jogos antes da pausa para a Data FIFA.O Furacão volta a campo no próximo sábado (21) para enfrentar o Botafogo, no Nilton Santos, às 21h (de Brasília). Também no sábado, só que às 18h30 (de Brasília), o Grêmio visita o São Paulo no Morumbi.Primeiro tempo de gols e chances perdidasVindo de dois jogos sem vencer (incluindo uma derrota no Gre-Nal na última rodada), o Grêmio sofreu um susto logo no primeiro minuto, quando viu o Zapelli acertar a trave depois de uma longa e bela troca de passes do Athletico. Porém, o troco veio rápido e em forma de gol. Aos 6’, Lucas Besozzi recebeu de Suárez e teve calma para arrumar o corpo e mandar para o fundo do gol de Bento.A dupla do Imortal voltou a incomodar o Furacão aos 20’. Besozzi achou Luisito próximo à área adversária, mas a finalização do “Pistolero” parou na defesa. Suárez perdeu outra grande chance aos 35’, quando recebeu passe de Cristaldo e, mesmo livre na área, não conseguiu superar Bento, que cresceu no “X1” e fez a defesa.E como quem não faz, leva… Zapelli recebeu na área após bonita triangulação com Pablo e Erick para empatar a partida e fazer a festa dos Athleticanos na Arena. Canobbio ainda teve mais uma chance para o Furacão aos 43’, mas parou em Gabriel Grando.Virada no fim e princípio de confusãoDescontente com a atuação da equipe nos primeiros 45 minutos, Renato Gaúcho fez três alterações no intervalo: saíram Fábio, Iturbe e Besorzzi, e entraram João Pedro, Galdino e Ferreirinha. As mudanças surtiram efeito e o Grêmio chegou duas vezes nos dois primeiros minutos, ambas com jogadas de Ferreira e finalização de Cristaldo, mas a zaga e o goleiro Bento mantiveram a igualdade no placar.Alex Santana, que entrou no lugar de Erick no intervalo, levou perigo aos 4’ em um chute de longa distância, mas Grando garantiu a defesa. No minuto seguinte, Cristaldo puxou contra-ataque e passou para Ferreirinha sair de frente para Bento, mas pegou mal na bola, que morreu nos braços do goleiro do Furacão.Aos 7’, foi a vez de Suárez perder mais um gol para o Tricolor após receber lançamento de Reinaldo, dominar e chutar para fora da entrada da área. Pouco depós, aos 13’, Cuello quase marca um belo gol ao finalizar de três dedos da ala esquerda, mas a bola saiu caprichosamente à direita do gol de Grando.O Grêmio voltou a ter duas chances em sequência com Pepê e Ferreira, aos 16’ e 18’. O meia chutou de fora da área e a bola passou à esquerda, tirando o “uhh” das arquibancadas, já o atacante desviou de dentro da área o cruzamento de Reinaldo, mas não acertou o gol.O jogo ficou pegado na reta final e indicava que terminaria empatado, mas aos 48’, aproveitando falta cobrada por Esquivel, Kaíque Rocha subiu mais que a zaga gremista e cabeceou para o gol, virando o jogo e dando a vitória ao Furacão. Na saída de bola, em uma disputa na lateral, Reinaldo acertou uma cotovelada em Arriagada e foi expulso. Os jogadores do Athletico partiram para cima do veterano, mas a confusão foi apaziguada.Final: Grêmio 1×2 Athletico-PR