palmeiras athletico brasileirao 2023 resultado ficha tecnica

Com golaço de Endrick, Palmeiras vence o Athletico e empata em pontos na liderança

(por Pedro Gama) Palmeiras e Athletico Paranaense se enfrentaram neste sábado, 4 de novembro, na Arena Barueri, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em mais um jogo altamente disputado e com poucas oportunidades, mais uma vez a jóia do Palestra Itália decidiu a partida, e o Palmeiras segue na busca pelo título brasileiro.O JogoA partida começou com muita disputa pela posse de bola, com o Palmeiras tendo ligeiramente mais tempo com ela. Logo aos seis minutos, o gol que decidiria o jogo surgiu. Em uma bola recuperada no meio-campo, Raphael Veiga se aproveitou da saída do zagueiro Thiago Heleno da área para pressionar, criando um espaço pelo qual Endrick partiu em velocidade. O camisa 23 lançou para o camisa 9, que com tranquilidade, usando a perna esquerda, fez um toque por cima do goleiro Bento, eliminando qualquer chance de reação.Com o gol, a equipe de Abel Ferreira passou a jogar no estilo que mais gosta: com a vantagem no placar, teve espaços para contra-atacar em velocidade e controlar o jogo. O Palmeiras rapidamente organizou duas linhas compactas, a primeira com cinco jogadores, três zagueiros e dois laterais, com o zagueiro central tendo liberdade para se movimentar e, por vezes, subir na segunda linha para pressionar o meio-campo adversário. Enquanto isso, a linha do meio-campo, composta por três jogadores, buscou dificultar o jogo pelo meio e, ao recuperar a bola, se valeu da versatilidade de Zé Rafael, Richard Rios e Raphael Veiga para armar contra-ataques e conduzir a bola com velocidade.O Athletico Paranaense, que estava bastante desfalcado, encontrou muitas dificuldades para romper a defesa do Palmeiras. O time de Wesley Carvalho não conseguiu obter superioridade em nenhum setor do campo e contou com passes longos de Fernandinho, que quase sempre eram interceptados facilmente pela defesa bem posicionada, ou jogadas individuais de Augustin Cannobio. As chances de perigo do Furacão vieram principalmente de chutes de fora da área, como os de Vitor Bueno e Bruno Zapelli. A melhor chance do time visitante surgiu no segundo tempo, em uma falta cobrada por Fernandinho aos vinte minutos, quando Thiago Heleno subiu sozinho para cabecear, mas mandou a bola para fora.O Palmeiras tinha menos posse de bola, mas controlava o jogo. A equipe quase não enfrentava perigo, o que reduziu seu ímpeto ofensivo. Após o gol, o time de Abel Ferreira teve poucas oportunidades de ataque, em parte devido a erros individuais na tomada de decisões. Aos trinta minutos do segundo tempo, por exemplo, Breno Lopez liderou um contra-ataque com quatro jogadores do Palmeiras contra três do Athletico Paranaense, mas acabou jogando a bola na direção mais congestionada e desperdiçou a chance de aumentar a vantagem. No final da partida, Piquerez recebeu a bola na intermediária ofensiva, conduziu-a até a pequena área do Furacão e, apesar de dois companheiros estarem livres, decidiu finalizar, errando o alvo. O Palmeiras conquistou sua quarta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro e, momentaneamente, empatou em pontos com o Botafogo, ambos com 59 pontos. O time carioca ainda jogará nesta rodada, na segunda-feira, quando enfrentará o Vasco em São Januário no clássico local.Final: Palmeiras 1-0 Athletico Paranaense