internacional vira contra sao paulo e acaba com jejum no brasileirao 12881996 405b 4f04 9cd0 dea1a529a5ae.large

Com gols de laterais, Inter vira contra o São Paulo e quebra sequência negativa de 10 jogos

(por Rafael Lima) Depois da longa pausa para a data FIFA, o Brasileirão voltou com um jogo de duas camisas pesadíssimas, do Internacional e do São Paulo. Ambos no meio da tabela e de olho em outras competições, precisavam do resultado para olhar para cima no campeonato, já que os gaúchos não venciam há 10 jogos e os paulistas apresentavam uma sequência de seis partidas sem vitória.O Colorado ainda não tinha nenhum triunfo no Brasileirão sob o comando de Coudet, enquanto o Tricolor, tinha péssimo retrospecto fora de casa. Com isso, os dois times jogavam para quebrar suas sinas, mas, desde o início, a equipe da casa parecia querer mais. Inter marca forte, não cria e Keiller tem falha bizarraO jogo mal começou e o Internacional já mostrou que sua proposta de jogo era atuar no campo do São Paulo. Logo aos dois minutos Alan Patrick encontrou Maurício bem posicionado e ele obrigou Rafael a sair nos pés do meia do Inter para fazer uma ótima defesa.Após o lance perigoso, o Inter seguiu marcando por pressão para retomar a posse de bola rapidamente e tentar começar a construção já na metade ofensiva do campo. O time tocava a bola, tentava achar espaço, mas o São Paulo se defendia com muitos homens atrás da linha da bola, dificultando bastante a vida do Colorado.O jogo seguiu nesta toada, porém, o São Paulo conseguiu equilibrar mais a posse de bola, deixando a partida bem morna, sem grandes emoções, com as duas equipes tendo seus ataques superados pelas defesas.Entretanto, aos 39’, o Tricolor teve sua grande chance até então, com Calleri escorando de cabeça na trave, para um silêncio geral no Beira-Rio.Só que o pior para o Colorado estava por vir. Numa falha absurda de Keiler, que dominou errado, surgiu um pênalti bobo do goleiro em cima de Luciano. Calleri, que não tinha nada com isso, foi para a bola e decretou o primeiro do São Paulo na cobrança de pênalti, fechando o primeiro tempo na frente. Amplo domínio e virada do ColoradoO segundo tempo começou com o Inter pressionando o tempo todo. Com a bola, o Colorado jogava no campo do São Paulo. Porém, dessa vez, o time imprimia mais velocidade e recuperava rápido a bola rapidamente.Com isso, os gaúchos tinham a bola e apostavam na habilidade de Wanderson para abrir a defesa, sendo um tormento do lado esquerdo. Entretanto, o lance do gol começou nesta parte do campo, mas a bola viajou até chegar em Bustos, que com calma e precisão, marcou o tento do empate.Após o gol da igualdade, o Internacional continuou em cima do São Paulo e, três minutos depois, Maurício obrigou Rafael a fazer uma defesaça.O Colorado seguia pisando na área do Tricolor e encurralando o São Paulo. O roubo de bola do Inter no campo de ataque era frequente. Porém, a virada veio em um golaço de fora da área de Renê, que acertou um chute de rara felicidade. Golaço!O Internacional virou a partida e seguiu amassando o São Paulo, num domínio absurdo. E as chances seguiam acontecendo em sequência. Alan Patrick e Mauricio estiveram perto de anotarem o terceiro.A partir da metade do segundo tempo, o São Paulo saiu mais de trás e começou a criar oportunidades. Primeiro, Michel Araujo obrigou Keiller a fazer boa defesa. E, depois, Diego Costa perdeu uma boa oportunidade de cabeça.No fim, o São Paulo ainda tentou o empate na base do chuveirinho na área, mas foi pouco efetivo, terminando com mais uma derrota longe de casa no Brasileirão. Final: Internacional 2×1 São Paulo O jogo, até pela forte chuva em Porto Alegre, aconteceu em ritmo lento, com os times pouco criativos no primeiro tempo. O Inter marcava forte é melhor e, quando precisou “apertar o passo”, após sair atrás no placar, soube diminuir os espaços, atacar em blocos e pressionar para tomar a bola no campo ofensivo. Com jogadores do calibre de Alan Patrick e Mauricio, construiu uma vitória importante e merecida, dominando completamente o São Paulo.O Tricolor do Morumbi diminuiu o ritmo há algumas rodadas do Campeonato Brasileiro e, contra o Colorado, se apresentou de forma preocupante, já que não marcou, tampouco criou e se mostrou muito apático dentro de campo.A final da Copa do Brasil é a única chance de título no ano para o São Paulo, porém, jogando assim, terá muitas dificuldades, mesmo contra o desorganizado e turbulento Flamengo.