dgonaplninet

Com gols nos instantes finais, Inter é derrotada pelo Napoli e vê invencibilidade acabar

(Por Diego Dias)Em jogo decidido nos cinco minutos finais, a Internazionale foi ao estádio Diego Armando Maradona e acabou derrotada pelo já campeão Napoli em duelo pela 36ª rodada da Serie A neste domingo (21) e, além de ver sua série de 9 partidas sem derrotas se encerrar, ainda manteve a proximidade dos concorrentes no G-4.O revés mantém os Nerazzurri com 66 pontos na 3ª colocação, contra 65 de Lazio e 64 de Milan. Já os Gli Azzurri, que asseguraram o Scudetto há duas rodadas, voltaram a vencer depois da derrota do fim de semana anterior e agora somam 86 pontos ganhos.O jogoO jogo foi bastante morno na etapa inicial. Com maior posse da bola, o Napoli protagonizou os melhores mometos de ataque e assustaram logo aos 12, em disparo de Anguissa que raspou o poste esquerdo do goleiro Onana. O mesmo Anguissa teve nova chance cinco minutos depois ao receber livre a bola cruzada e mandar à direita do gol. A Inter, até então acuada, abusava das faltas cometidas e ficou com dez em campo depois que Gagliardini recebeu o segundo amarelo já perto do intervalo, ficando ainda mais limitada ao campo de defesa apesar de Lukaku ter a primeira chance real nos acréscimos em chute à esquerda do goleiro Meret.Com mais espaço para jogar, o Napoli cresceu ainda mais no 2º tempo. Em jogada ensaiada no escanteio aos 3 minutos, a bola ficou para Osimhen, que cabeceou no cantinho e exigiu grande defesa de Onana. O arqueiro da Inter ainda ficou aliviado quando o arremate de Zielinski passou muito perto do travessão aos 15. No entanto, o camaronês nada pôde fazer para impedir que a bola chutada por Anguissa morresse no canto direito, abrindo o placar para os napolitanos aos 22 minutos.A vantagem colocou certa justiça na partida, e aos 34 Simeone pegou uma sobra e tocou à direita de Onana para colocar 2×0 no placar. Mas, para breve sorte dos Nerazzuri, o árbitro viu falta na jogada originária e invalidou o tento. Para ficar ainda melhor, Lukaku recebeu passe de Dimarco e, como bom centroavante, dominou e arrematou na saída do goleiro para empatar a disputa.O resultado parecia decidido, já que o Napoli pouco forçava e a Inter pouco ameaçava. Mas Di Lorenzo trouxe emoção na disputa em belo chute de fora da área no ângulo esquerdo para recolocar os campeões na frente aos 40 minutos. Onana ainda evitou o gol de Raspadori ao pular no canto esquerdo e espalmar pra longe, mas no último lance Gaetano bateu colocado no lado esquerdo após dominar a bola na área e fez o terceiro do Napoli para assegurar o triunfo.Final: Napoli 3×1 Internazionale