botafogo e bragantino ficam no empate 18740

Com jogaço de Victor Sá e Borbas brilhando, Botafogo e RB Bragantino empatam duelo decisivo

(por Rafael Maia) Em um confronto crucial na disputa pelo Campeonato Brasileiro, o Botafogo viajou até Bragança Paulista neste domingo (12) para enfrentar o RB Bragantino. O resultado não foi favorável para ambas as equipes, terminando em um empate em 2 a 2, em um jogo no qual os visitantes tiveram todas as chances de sair com os três pontos e superar essa fase difícil pela qual o time está passando.Os gols da partida foram marcados por Thiago Borbas, que balançou as redes duas vezes, abrindo o placar e igualando o jogo no final. Victor Sá, jogando de forma excepcional e relembrando o desempenho de Frank Ribery em seu auge no Bayern, marcou um golaço para empatar a partida, enquanto Eduardo virou o jogo para o Botafogo no primeiro tempo.AnáliseA intenção do RB Bragantino era clara: impor muita intensidade e velocidade para contrapor a tentativa do Botafogo de se destacar nesses aspectos. Pedro Caixinha buscava retribuir e até superar a equipe liderada por Lúcio Flávio à beira do campo. Uma das fortalezas da equipe paulista era a consistência no meio-campo, sem mencionar a qualidade de seus pontas.Quanto aos visitantes, o foco da equipe carioca estava em seus pontas, atribuindo a responsabilidade a Júnior Santos e Victor Sá, com o objetivo de criar jogadas brilhantes a partir de suas habilidades individuais. Algumas dessas tentativas envolviam ataques em bloco, para que os jogadores de lado não ficassem isolados e vulneráveis a uma dobra defensiva do Massa Bruta.O JogoA partida entre RB Bragantino e Botafogo começou com ambas as equipes bem posicionadas em seus campos, mas a primeira chance perigosa surgiu cedo no jogo. Aos três minutos, Vitinho recebeu na esquerda, cortou para a perna direita e acertou a trave esquerda de Lucas Perri. Sem a presença da defesa dos visitantes no rebote, Thiago Borbas ficou sozinho para abrir o placar.A superioridade dos donos da casa era evidente, indicando que o Botafogo estava completamente desconfortável na partida. A má sorte dos visitantes aumentou com a saída antecipada de Tiquinho Soares, que sentiu dores no tornozelo, dando lugar a Diego Costa antes da metade do primeiro tempo.O Botafogo conseguiu se estabilizar no jogo, crescendo consideravelmente e criando oportunidades. Aos 35 minutos, Victor Sá recebeu a bola pelo lado esquerdo, cortou para a perna direita e disparou um chute poderoso em direção ao gol de Cleiton, que não conseguiu alcançar.Sem perder tempo, o Glorioso virou o jogo com Eduardo aos 36 minutos. Após uma bela jogada da equipe carioca, um erro crasso de Juninho Capixaba deixou Eduardo sozinho com a bola na área. O meio-campista finalizou com êxito e virou a partida em Bragança Paulista.Na segunda etapa, o Massa Bruta intensificou o jogo com o Botafogo recuando em seu campo defensivo. O lado direito dos visitantes era o alvo dos donos da casa, com Juninho Capixaba atuando com mais liberdade por aquele lado, embora sem criar ameaças concretas. A pressão era o foco predominante nos primeiros 15 minutos do segundo tempo.É difícil destacar um único jogador no jogo, exceto Victor Sá, que desempenhou um papel fundamental na reviravolta dos visitantes. O camisa sete apareceu novamente em uma oportunidade espetacular para o Botafogo, após uma jogada individual pelo lado esquerdo. O ponta cruzou para trás e encontrou Diego Hernandez, que chutou com força ao centro do gol, sendo bem defendido por Cleiton.O jogo começou a ficar caótico, com o Botafogo recuando e dando espaço para que o Bragantino se destacasse no final da partida. Alerrandro conseguiu um bom cabeceio, mas Lucas Perri estava bem posicionado e fez a defesa com segurança.Um detalhe a ser lembrado é que, com o tempo, as coisas podem mudar. Nos acréscimos, o Massa Bruta abriu espaço pelo lado direito, com Jadson cruzando a bola para a área. Thiago Borbas subiu para marcar o gol de empate, deixando o placar igual em Bragança Paulista.Este foi o último lampejo de uma partida que parecia estar nas mãos dos visitantes, mas terminou com uma pressão intensa do Massa Bruta, que conquistou o empate no final.Fim de jogo: RB Bragantino 2 x 2 BotafogoSituação das equipesA situação do Botafogo não é das melhores, chegando ao sexto jogo consecutivo sem vencer. O Glorioso desperdiçou a oportunidade de abrir uma vantagem interessante sobre o Palmeiras, e o empate permitiu que o Verdão continuasse na liderança da competição, mesmo com um jogo a mais. O Massa Bruta permanece na quarta colocação, com o mesmo número de jogos do Botafogo, e enfrentará o Flamengo após a pausa internacional.