e77e96ec 886e 439f 928c 541aceb2b2d1

Com Lukaku, Cuadrado e Bremer protagonistas em clássico tenso, Juventus e Inter deixam tudo aberto para jogo de volta pela semifinal da Copa da Itália

por João ZarifA Juventus recebeu a Inter de Milão no Allianz Stadium, em Turim, para a primeira partida da semifinal da Copa da Itália. Do outro lado Fiorentina e Cremonese lutam por uma vaga na finalíssima. A partida iniciou com a Inter tocando bola com calma entre os zagueiros e esperando para achar espaços entre as linhas da anfitriã, mas quem chegou primeiro foi o time da casa.Aos 3 minutos a Juve retomou pelo meio no campo de defesa, Vlahovic recebeu no círculo central e fez o pivô para Di María que arrancou, cortou com a esquerda entre as pernas do marcador, entrou na área e bateu cruzado de direita, vendo o experientíssimo Handanovic fazer belíssima defesa no canto direito, desviando para escanteio o chute que fatalmente abriria o placar.O jogo ficou muito brigado e sem grandes chances. Aos 32 Brozovic recebeu de frente pro gol, na entrada da área, bateu chapado por baixo, e apesar de muita gente na área, o goleiro Perin conseguiu fazer grande defesa e colocar para escanteio, garantindo o placar em zero na primeira etapa que foi um deserto de criatividade.O segundo tempo manteve o controle da Inter que em alguns momentos tinha 63% de posse de bola, mas via a Juventus chegar com perigo. Os lances foram raros, mas a Juve chegou em cabeçada de Vlahovic por cima do gol. Os visitantes responderam com chute cruzado de Mkhitaryan que passou rente ao gol por baixo. O jogo ganhou em intensidade, mas nada de grandes chances. Milik quase marcou após chute cruzado de quadrado para o meio da área, mas o centroavante não acertou a bola e perdeu oportunidade clara pra a velha senhora. Mas o gol sairia logo a seguir.Aos 37 minutos, após longa troca de passes, Rabiot tentou cruzamento antecipado para o centro da área, Bastoni desviou e a bola ficou com Cuadrado, do lado direito da área, que dominou sozinho dentro da área, e bateu por baixo de Handanovic que nada pode fazer. 1-0 Juventus, no 300° jogo do colombiano com a camisa alvinegra de Turim.O time da casa se fechou e fazia o tempo passar. Parecia definido, mas a Inter levantou bola na área aos 47 minutos, restando 10 segundos de jogo. Dumfries ganhou no alto de Kostic, a bola foi para o meio da área e o zagueiro brasileiro Bremer perdeu o tempo da bola errou a cabeçada e a bola bateu no seu braço. Pênalti marcado e confirmado pelo VAR que checou uma possível falta de Dumfries. Lukaku, que havia tido disputas tensas com Danilo no segundo tempo, correu pra bola, deslocou Perin e empatou a partida. Na comemoração o centroavante pediu silêncio à torcida da Juve, que respondeu com muitas provocações, e inflou o atacante interista, que pareceu proferir xingamentos aos torcedores. O juiz viu e expulsou Lukaku, com princípio de confusão. O juiz reiniciou a partida e encerrou rapidamente o jogo. Após o apito final, Cuadrado e Handanovic iniciaram discussão, que gerou a expulsão de ambos jogadores. E criou um clima pesado para o jogo da volta em Milão, no estádio San Siro.Final: Juventus 1×1 Inter de Milão