newfile 1 3 scaled

Com pintura de Casemiro, Manchester United vence Bournemouth e se aproxima da vaga para Champions

(por Rafael Maia)O Manchester United fez mais que seu dever de casa e derrotou o Bournemouth fora de casa. Numa partida válida pela Premier League, neste sábado (20), o United venceu por 1 a 0 os Cherries, com uma pintura de Casemiro, marcando de voleio. Esta vitória é importantíssima para os Red Devils que tentam de todas as maneiras continuar com a sua vaga dentro do G4.Esta vitória poderia confirmar a presença dos visitantes na próxima Champions League, mas com um final mágico no Anfield, Roberto Firmino tardou esse desejo da equipe de Manchester, após o empate do Liverpool diante do Aston Villa. O United ainda tem duas rodadas para assegurar a quarta posição, principalmente agora que são três pontos de vantagem diante dos Reds.O jogoA partida no Vitality Stadium começou muito disputada entre Bournemouth e Manchester United, entretanto, os visitantes se apresentaram com mais qualidade técnica e permitindo a dominância na posse de bola por parte deles. Com uma pressão a mais por parte do United, os donos da casa se encontraram contra a parede nos primeiros minutos da partida. Com isso, os Red Devils conseguiram ter grandes chances rapidamente no confronto.Aos 8 minutos, o placar foi aberto, com uma bela jogada de dois atletas que dispensam comentários sobre as suas habilidades. Tendo a bola em seus pés na entrada da área, Christian Eriksen notou a infiltração de Casemiro em direção ao gol adversário. Lançando o brasileiro tal qual um arco “se despede” da flecha. Em seu percurso, a redonda contou com um desvio, que rapidamente foi percebido pelo volante, que se ajeitou para um belo voleio, sem chances para Neto. Que pintura!Diante da abertura do placar, os visitantes cresceram bastante na partida, chegando bastante ao ataque, mas sem causar muito perigo para o goleiro brasileiro. Os Cherries se encontravam completamente acuados, mas despertaram de uma hora para outra. Prezando bastante pela troca de passes, a primeira grande chance apareceu aos 26 minutos, com Dominic Solanke em um chute rasteiro dentro da área, forçando uma grande defesa de David De Gea. Era um sinal de vida dado pelos donos da casa.O Bournemouth cresceu na partida, após a chance do empate com o camisa 9, pressionou bastante o Manchester United. Enquanto os visitantes se perderam do jogo, sem conseguir acompanhar as jogadas dos mandantes, que mesmo sem dominar a posse da bola, ganharam espaço e causaram perigo. Porém, sem conseguir o empate na primeira etapa, levando o jogo para o intervalo tendo os visitantes com a vantagem mínima.Na volta para o segundo tempo, os Cherries impuseram o seu jogo rapidamente, numa jogada armada por Ryan Christie ao encontrar David Brooks. De imediato, colocou o galês para receber a bola dentro da área, arrematando pro gol de De Gea, que operou uma bela defesa. Sem permitir que os donos da casa crescessem muito, o United teve sua resposta com Wout Weghorst. Dentro da área o holandês teve uma oportunidade que foi muito bem defendida pelo goleiro brasileiro, completamente ligado.Após essas chances, o jogo se tornou controlado por parte do United, sem se encontrar em perigo foi capaz de segurar a bola e deixar tudo mais difícil para os donos da casa na partida. Em meio ao jogo frio, sem muitas chances criadas, o Bournemouth deu um grande susto nos Red Devils, aparecendo com uma grande oportunidade aos 83 minutos, com Kieffer Moore cara a cara com De Gea e parando diante do paredão espanhol. Numa grande partida do espanholO jogo se tornou calmo e seguro pro Manchester United após esse grande lance, deixando o Bournemouth cansado e frustrado com as chances perdidas. Marcando o ponto final na partida e a vitória dos Red Devils.Final de jogo: Bournemouth 0 x 1 Manchester UnitedO destaque desta partida com certeza é do cara debaixo das traves, facilitando para o leitor, é do De Gea. Neto fez um grande jogo também e Casemiro foi capaz de fazer um belo gol para a vitória, mas a segurança do triunfo veio pelas mãos do goleiro espanhol, dono da Luva de Ouro da temporada 2022/23.