lewa dembe

Com show de Dembélé e gol de Lewandowski, Barcelona goleia Athletic Bilbao no Campeonato Espanhol

por Thiago PaixãoO Barça contou com uma atuação espetacular de Ousmane Dembélé, com um gol e três assistências para Sergi Roberto, Lewandowski e Ferrán Torres. Com o resultado,o Barcelona é o vice-líder da LaLiga com 28 pontos, contra 31 do Real Madrid. O Bilbao permanece em sexto lugar, com 18. O JOGO Xavi optou por uma formação diferente, com quatro meio-campistas e deixou Raphinha no banco de reservas. Logo aos 12 minutos, Dembelé partiu pela direita e finalizou de fora da área para boa defesa de Simón. Lewandowski ficou com o rebote, pela esquerda, e achou o camisa o francês no centro da área, que cabeceou para o fundo da rede.Com o domínio da partida, o Barcelona chegou ao segundo gol aos 18’, em jogada de velocidade, Sergi Roberto atravessou o campo, tabelou com Dembelé e finalizou à direita da área. O Athletic Bilbao tentou reforçar seu sistema defensivo e colocou Dani Garcia na vaga de Ander Herrena aos 20 do primeiro tempo. Aos 22 minutos, o Dembélé apareceu mais uma vez e retribuiu a assistência de Lewandowski, que fez 3 a 0.Com o gol e a assistência, o polonês chegou à marca de 17 gols e 4 assistências em 15 jogos na temporada. Apesar do jogo tranquilo, o Barça viu Gavi sofrer uma falta aos 26 minutos do primeiro tempo e virou  uma preocupação para a sequência da temporada.Na volta do intervalo, o Barcelona diminuiu o ritmo. Substituto de Pedri na partida, Ferrán Torres marcou o quarto após receber de Dembélé na área. Perto do fim o Barça perdeu mais um jogador por problemas físicos, foi a vez de Sergi Roberto cair de mau jeito e sentir dores no ombro. Como já haviam sido feitas as cinco substituições, terminou a partida com um a menos.Final de jogo: Barcelona 4×0 Athletic Bilbao