pxl pa 051023

Conference League – ‘Zebra’ na Turquia, goleada na Dinamarca e Aston Villa e Fiorentina se salvam no finalzinho, e mais

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira, 5, tivemos a segunda rodada da Conference League. Nela, vimos equipes favoritas para se classificarem para o mata-mata sofrerem para vencerem times considerados “inferiores”. Confira:Com um a menos, Besiktas perde em casaNossa primeira parada é no Vodafone Park, casa do Besiktas. O time turco foi dominado pelo FC Lugano, da Suíça.A equipe suíça teve mais posse de bola (56%) e finalizações (22). Apesar disso, o Besiktas jogou melhor grande parte da partida, abrindo o placar com Aboubakar aos 38’, e logo nos primeiros minutos do segundo tempo, o atacante voltou a marcar.Com dois a zero a seu favor, o Besiktas viu tudo ser “destruído” após a expulsão de Valentin Rosier, aos 61’. Depois disso só deu FC Lugano. Nos últimos 10 minutos de partida, a equipe da Suíça marcou três vezes.O primeiro gol foi Aliseda, aos 81’, seguido de Vladi, aos 86’, empatando o jogo. Se isso foi uma surpresa para a torcida turca, tudo ficou pior nos acréscimos. Eric Bailly, ex-Manchester United, fez contra, garantindo três pontos para o FC Lugano. Fim de jogo: Besiktas 2 x 3 FC Lugano.Após o fim da rodada, o FC Lugano assumiu a liderança do grupo D, com quatro pontos, seguido de Club Brugge, Besiktas e Bodo/Glimt.Nordsjaelland protagoniza famoso placar na DinamarcaNo Farum Park, o Nordsjaelland não tomou conhecimento do Ludogorets e fez o famoso placar de 7 a 1. A partida até foi equilibrada nas estatísticas, com 58% de posse para os donos casa contra 42%, além de 13 chutes para o Nordsjaelland, enquanto o Ludogorets finalizou 15 vezes.A goleada começou a ser construída logo aos dois minutos de jogo, com Ingvartsen marcando de pênalti. Mesmo com Verdon empatando aos nove, também convertendo pênalti, minutos depois, aos 11’, o segundo do Nordsjaelland chegou com Osman. Não demorou para o terceiro gol chegar ainda no primeiro tempo, aos 31’, com Tverskov. E o quarto foi aos 32’, com Nygren.Já no segundo tempo, aos 68’, Hidalgo Gómez marcou contra. E Nygern marcou o sexto aos 74’, seu segundo no jogo. Para fechar a “lavada”, Christian Rasmussen fez o sétimo gol. Fim de jogo: Nordsjaelland 7 x 1 Ludogorets. Mesmo com a goleada, o Nordsjaelland continua na segunda posição do grupo H com três pontos, atrás de Fenerbahçe e na frente de Ludogorets e Spartak Trnava.McGinn salva o Aston Villa contra o Zrinjski MostarNa Inglaterra, o Aston Villa sofreu para conquistar a sua primeira vitória na Conference League. Foram preciso 27 finalizações, sendo nove em direção ao gol, para os ingleses conseguirem passar pelo goleiro Maric.No momento em que o empate seria o resultado final do confronto, John McGinn, aos 94’, marcou o único gol da partida, salvando o Aston Villa de mais um tropeço na Conference League. Fim de jogo: Aston Villa 1 x 0 Zrinjski Mostar.Apesar do placar, o Aston Villa segue na lanterna do grupo E, com três pontos, assim com Légia Varsóvia, AZ e Zrinjski Mostar, líder do grupo.Ikoné evita vexame da Fiorentina na ItáliaNo Artemio Franchi, a Fiorentina ficou muito próximo de ser derrotada pelo Ferencváros, da Hungria.O placar era todo do Ferencváros até a metade final do segundo tempo. A Fiorentina terminou o jogo com mais posse de bola (62%) e finalizações (27), mas quem tirou o zero do marcador foram os húngaros.Barnabás Varga abriu o placar aos 25’, e o Ferencváros voltou a marcar logo nos primeiros minutos do segundo tempo, com Ibrahim Cissé, aos 50’. Aí só deu Fiorentina.Os italianos se recuperaram aos 66’, com Antonín Barák. A situação ainda era toda do time húngaro, até que Jonathan Ikoné salvou a Fiorentina. O atacante marcou nos momentos finais de partida, aos 93’. Fim de jogo: Fiorentina 2 x 2 Ferencváros.A Fiorentina termina a segunda semana de Conference League na terceira posição, com dois pontos, na frente de Cukaricki e atrás de Racing Genk e Ferencváros.Todos os resultados:Astana 1 x 2 PlzenOlimpija Ljubljana 0 x 1 Slovan BratislavaBesiktas 2 x 3 FC LuganoBodo/Glimt 0 x 1 Club BruggeBreioablik 0 x 1 ZoryaGent 2 x 0 M. Tel AvivKi 0 x 0 LilleBallkani 2 x 0 DínamoAberdeen 1 x 1 HJKAston Villa 1 x 0 Zrinjski MostarFiorentina 2 x 2 FerencvárosAZ 1 x 0 Légia VarsóviaCukaricki 0 x 2 Racing GenkNordsjaelland 7 x 1 LudogoretsPAOK 2 x 1 Eintracht FrankfurtSpartak Trnava 1 x 2 Fenerbahçe