dgokrkleto

Croácia vence Letônia e fica perto de garantir vaga na Euro

(por Diego Dias)Depois de um 1º tempo arrasador, a Croácia voltou a se encontrar com a vitória depois de duas derrotas ao bater a frágil Letônia em Riga neste sábado (18) pelas eliminatórias da Eurocopa de 2024. Com o resultado positivo, a seleção xadrez ultrapassou o País de Gales na tabela e pode carimbar a vaga direta na última rodada.Mesmo fora de casa, a Croácia tomou conta das ações de jogo e só precisou de 7 minutos para abrir o placar, quando Majer recebeu passe de Ivanusec e, dentro da área, completou sem chances pro goleiro Ozols. Três minutos depois, foi a vez de Kramaric passar com facilidade pela zaga letã e aparecer livre para pegar o rebote e mandar no cantinho direito, ampliando a vantagem.O placar poderia ter sido ainda maior se não fossem as defesas de Ozols, bem como o chute de longe de Ciganiks que raspou o travessão antes do intervalo. Na etapa final, o goleiro letão voltou a salvar em chute perigoso de Sutalo ao buscar a bola que ia no ângulo com um tapinha providecial. Aos poucos, os croatas foram diminuíndo a intensidade e passaram a controlar a bola para assegurar o triunfo.Final: Letônia 0x2 CroáciaOs croatas fazem a última partida da rodada de grupos diante da Armênia em casa, podendo garantir vaga. Já os bálticos, já eliminados, já encerraram sua participação e jogam amistoso contra a Polônia fora de casa. As duas partidas serão na próxima terça-feira.