bayern e superado pelo leverkusen e fica na vice lideranca d

De virada, Bayern perde para o Leverkusen e se despede de liderança da Bundesliga

(por Rafael Maia)Neste domingo (19), o Bayer Leverkusen venceu o Bayern de Munique na BayArena pela Bundesliga. Por um placar de 2 a 1, os Leões venceram os Bávaros de virada, contando com os dois gols de Palacios, enquanto o Bayern contou com o gol de Kimmich. Os visitantes perderam sua liderança com essa derrota, após o Borussia Dortmund vencer o Colônia no sábado. O jogoNa primeira etapa, o Bayern de Munique assumiu uma posição mais acuada no início do jogo, enquanto o Bayer Leverkusen se apresentou com uma postura bem interessante, com trocas de passes e valorizando bastante a posse de bola. Os pontas dos mandantes foram muitas vezes procurados, dando muita dor de cabeça para João Cancelo e principalmente Alphonso Davies. Os Leões tiveram muitas chances de abrir o placar em sua casa, porém não foram efetivos. Demirbay quase marcou um gol olímpico, Diaby entortou as costas do Davies em umas oportunidades, mas nada de tirar o zero do placar. O sistema defensivo dos bávaros estava trabalhando muito bem, principalmente com De Ligt em um excelente jogo nos primeiros quarenta e cinco minutos. Após muitas oportunidades dos donos da casa, o Bayern começou a observar os espaços deixados pelo Leverkusen. Até que, em uma jogada dentro da área dos Leões, Goretzka recebeu e encontrou Kimmich. O volante bateu de primeira, na única chance dos bávaros na partida, abrindo o placar para os visitantes. A parte inicial se encerrou com o jogo mais equilibrado entre ambas as partes, ambos dividindo ataques interessantes e se esforçando bastante no sistema defensivo. Já nos últimos quarenta e cinco minutos, a partida se desenhou de uma forma interessantíssima. O Leverkusen voltou para os gramados com a ideia bem sólida do que precisavam. Os Leões chegavam com muito perigo, na maioria das vezes com Adli, até que o francês sofreu uma falta dentro da área, feita por Pavard. O argentino Palacios foi para bola e colocou o Sommer pra um lado e a bola pro outro, empatando a partida na BayArena. Após o empate, Nagelsmann fez algumas mudanças na equipe, deixando o Bayern de Munique com mais constância ofensiva. Até que em mais uma subida veloz de Adli, foi a vez de Upamecano dar um carrinho despretensioso no francês, cometendo mais um pênalti a favor dos mandantes. Novamente, Palacios foi para a bola e bateu no mesmo canto do primeiro pênalti, virando a partida. Se encontrando na desvantagem, os bávaros começaram a atacar, mas sem eficiência, deixando a equipe muito frustrada e cansada. Com o passar dos minutos, a equipe de Xabi Alonso se encontrou muito bem em seu sistema defensivo, dificultando todas as investidas dos visitantes. Sedentos e desesperados, os atletas do Bayern de Munique foram para o ataque com tudo que possuíam, mas não conseguiram tirar nada de positivo disso. Chegando ao fim, Leverkusen levou a melhor no confronto e impediu que o Bayern de Munique se mantivesse na primeira colocação da Bundesliga. Final: Bayer Leverkusen 2-1 Bayern de Munique