dgofoxsanto scaled

De’Aaron Fox segue imparável e mantém Kings invictos na Copa NBA

(por Diego Dias)Definitivamente De’Aaron Fox se mostra postulante ao prêmio de MVP. Pelo menos neste início de temporada, onde nem a lesão de tornozelo que o tirou de ação no início do mês freou seu ritmo.Nesta sexta-feira (17), o armador anotou 43 pontos, sua melhor marca na temporada, e foi o nome da vitória do Sacramento Kings pra cima do San Antonio Spurs no Frost Bank Center em partida válida também pela Copa NBA.Ainda invictos após duas rodadas da Copa, os Kings ainda tiveram o double-double de 27 pontos e 14 rebotes do lituano Domantas Sabonis e os 20 pontos de Malik Monk para superar os 27 pontos de Victor Wembanyama e impôr aos Spurs, que não contaram com os lesionados Tre Jones e Darius Vassell, a quarta derrota seguida em duelos com os californianos.Wemby ainda teve os esforços de Zach Collins, cestinha dos texanos com 28 pontos e de Keldon Johnson e seus 21 pontos, mas que foram insuficientes para evitar a sétima derrota consecutiva na temporada.Spurs começam bem, mas Kings respondemSan Antonio teve mais iniciativa no quarto inicial e logo abriu 9×0 com seis pontos de Wembanyama e, ao longo do período, teve sólida artilharia de perímetro com 4 acertos nas primeiras seis tentativas, chegando inclusive a colcoar 18 pontos de frente (23×5) antes de uma reação dos Kings que cortou a diferença para apenas uma posse (31×29) ao fim de 12 minutos.Na sequência, em bandeja de JaVale McGee, os Kings assumiram a liderança do placar e rapidamente abriram vantagem. Mas a disputa seguiu intensa e as duas equipes trocavam cestas e o placar ficou empatado ao término da primeira metade (62×62) após bola tripla de Fox.Mas o equilíbrio se findaria no 3º quarto, ao menos por um breve momento. Sacramento engatou uma run de 15×4 em meio aos constantes desperdícios de bola dos texanos e logo os visitantes abriram 14 de vantagem (86×72). Mas San Antonio, mostrando organização após o timeout pedido por Gregg Popovich, conseguir reduzir o prejuízo para apenas um pontinho com uma run de 15×2 para encerrar o período.Kings garantem resultado no quarto finalNo último quarto, a disputa seguiu até os Kings fazerem mini run de 7×0 na metade do quarto, logo depois que os Spurs ficaram na frente no placar em cesta de Johnson. Foi o suficiente para Sacramento abrir a margem que seria mantida até o soar da sirene.Final: San Antonio Spurs 120×129 Sacramento KingsA vitória faz Sacramento liderar o grupo C Oeste enquanto San Antonio fica na lanterna, ainda sem vitótias. Pela temporada regular, os reais ocupam o 5º lugar na conferência Oeste com 7 vitórias e 4 derrotas, ao passo que os texanos são antepenúltimo com apenas três triunfos em 12 partidas.