0 gettyimages 1669328150

Decisivo, Richarlison entra e leva Tottenham a vitória de virada na Premier League

(por Rafael Maia)A manhã deste sábado foi iluminada com a grande atuação de Richarlison na vitória do Tottenham diante do retrancado Sheffield United pelo placar de 2 a 1, após ter saido atrás no duelo. Gustavo Hamer abriu o placar para os visitantes, e, quando o brasileiro entrou, marcou seu gol e deu uma assistência para Dejan Kulusevski.Mesmo com as polêmicas da arbitragem, deixando passar alguns pênaltis bem claros a favor dos mandantes, a equipe de Ange Postecoglou conseguiu encontrar uma forma de vencer, após ter tido bastante dificuldade para marcar o seu gol.Análise O Tottenham voltou novamente com Heung-Min Son de centroavante, porém, esse jogo estava sendo mais difícil do que os demais para o sul-coreano encontrar espaço no ataque. A presença de dois grandes zagueiros em sua cobertura, pediu pela presença de um camisa nove da posição, principalmente pelo fato de ter mais jogadores do Sheffield United dentro da área que o normal.Os visitantes mostraram em toda a partida, cdefendendo-se com tudo o que é direito, que, caso apareça uma oportunidade, vão ao ataque. Caso não recebam ela, o empate é considerado uma opção agradável para a equipe que recém chegou a elite do futebol inglês.Pode-se dizer que o Sheffield colocou um caminhão dentro da área e permitiu que o Tottenham povoasse o seu campo defensivo, mas sem uma construção de jogadas muito criativa.O jogoComeçando a partida em Londres, o Tottenham resolveu tomar conta das ações e da posse de bola no confronto. Enfrentando um time considerado mais fraco em questão de elenco, fizeram questão de pressionar ao máximo os visitantes em seu campo defensivo.Manor Solomon conseguiu encontrar muitas brechas no lado esquerdo do Sheffield, podendo ser levado como o principal jogador do clube londrino na primeira etapa. Enquanto, o goleiro dos visitantes brilhou como uma estrela cadente, impedindo todas as tentativas dos Spurs no primeiros 45 minutos.Dominando no ataque, o Tottenham também precisou contar com o brilhantismo de seu goleiro, Guglielmo Vicario. Num lance completamente fenomenal, salvou os Spurs de saírem na desvantagem no confronto com uma bela defesa com os pés, permitindo que as equipas deixassem o campo com o placar empatado no intervalo.O Tottenham estava dominando completamente a partida. Mesmo com algumas polêmicas decisões por parte do árbitro que acabavam prejudicando o clube londrino, a equipe continuava pressionando bastante o Sheffield, mas sem conseguir concluir a ação com o gol.Depois de diversas tentativas por parte dos mandantes, os visitantes chegaram ao ataque pela primeira vez na segunda etapa com 74 minutos no relógio. Com um escanteio cobrado dentro da área, a bola acabou passando por todo mundo e caindo nos pés de Hamer que, com um chute de canhota, abriu o placar. Na primeira chance, conseguiu sair na frente no confronto.O gol do Sheffield deu um baque na ofensivade do Tottenham que perdeu um pouco das suas intenções no confronto, mas depois de tanto tentar, apareceu um personagem “improvável” para dar um ar de esperança para os Spurs. Richarlison entrou na segunda etapa, conseguindo marcar de cabeça aos 98 minutos, antecipando os defensores e possibilitando que James Maddison conseguisse mais uma assistência em sua temporada.Sem ter nem tempo de comemorar o gol, os Spurs já viravam a partida com Dejan Kulusevski aos 100 minutos. Numa bela jogada de Richarlison, que mudou a partida, mostrando que pode não ter sido fatal em seus jogos pelo Brasil, mas em “sua casa” foi capaz de colocar um sorriso e muita euforia para seus torcedores.A partida chegou ao fim com a torcida completamente eufórica com o camisa nove do Tottenham, o brasileiro fez acontecer e deu tudo de si, nos poucos minutos que pode atuar.Final: Tottenham 2-1 SheffieldSituação dos timesO Tottenham continua invicto na Premier League, com um empate e três vitórias nos seus quatro jogos pelo campeonato. A equipe londrina está colada nos primeiros colocados da competição, mesmo que o Manchester City esteja com quatro vitórias até então.No caso do Sheffield, a equipe somou apenas um ponto nos quatro jogos disputados, precisando ligar o alerta caso queiram continuar na elite do futebol inglês.Melhor da PartidaImpossível não dar esse prêmio para o atacante Richarlison. O brasileiro foi a salvação da equipe londrina, que estava sem forças para buscar até o empate diante de seu adversário. O camisa nove conseguiu levar a equipe ao primeiro gol e deixou nos pés de Kulusevski para marcar o da virada. Podendo colocar o nome dele nesta partida.