1711759643.0

Defesas brilham, mas os Vikings saem com a vitória em cima dos Panthers

(por Henrique Gucciardi)Foi um jogo tenso, com ambos os times buscando a primeira vitória na temporada. Além disso, Adam Thielen, que tem uma das histórias mais emocionantes da liga, jogaria pela primeira vez contra seu time do coração, com o Carolina Panthers (0-4) recebendo o Minnesota Vikings (1-3). As pessoas que gostam de ver os ataques passeando em campo e muitos pontos vão dizer que o jogo foi chato, mas as duas defesas fizeram um belo jogo.Pode ser frustrante para o torcedor dos Panthers ver o time perder o quarto jogo seguido, mas pelo menos deu para ver uma evolução do calouro Bryce Young, que fez algumas boas jogadas na partida. Além disso, a defesa contra o passe teve um bom jogo também (daqui a pouco a gente fala mais disso). Para o torcedor roxo e dourado, além de vencer pela primeira vez, fica a boa atuação do time no segundo tempo, com a defesa pressionando muito e o jogo terrestre encaixando.AnáliseComo dito, as duas defesas tiveram boas performances. A de Minnesota não cedeu nenhum touchdown e teve cinco sacks (três de Harrison Smith), além de um touchdown defensivo após um sack. A dos Panthers pode não ter derrubado Cousins tantas vezes, mas conseguiu pressionar bastante o camisa 8. Yetur Gross-Matos foi quem liderou a unidade, com dois tackles para perda de jardas e dois QB hits, além de um sack que virou interceptação no final do primeiro tempo. Logo na primeira campanha, Sam Franklin teve uma pick-six de 99 jardas para touchdown.Com dois touchdowns defensivos e sete sacks no jogo, os quarterbacks não conseguiram fazer muita coisa, com Young terminando o jogo com 204 jardas aéreas e Cousins tendo apenas 139. Justin Jefferson não produziu muitas jardas (85), porém anotou os dois touchdowns ofensivos da partida.O jogoSe Sam Franklin foi o herói com uma pick-six, apenas algumas jogadas antes ele tinha sido o vilão. Em uma tentativa de passe longo para Jordan Addison (que ficou curto), o cornerback cometeu uma interferência de passe que colocou os Vikings na linha de quatro jardas.Os ataques até que conseguiram avançar o campo, com os Panthers usando muito o jogo terrestre e Adam Thielen, mas a defesa de Minnesota conseguiu segurar e forçou um field goal curto. Perdendo por 10-0, os Vikings responderam bem. Usando Justin Jefferson e a nova adição, Cam Akers, além de converter uma quarta descida no caminho, os Vikings anotaram o seu primeiro touchdown no jogo com JJ.As três campanhas seguintes não produziram muito, com 25 jardas combinadas e três punts. Quando parecia que os Vikings iriam pelo menos empatar o jogo no final do primeiro tempo, Gross-Matos fez uma excelente jogada, batendo no braço de Cousins na hora do passe e deixando a bola pendurada. Essa foi a interceptação mais fácil da vida de Kamu Grugier-Hill, que retornou 31 jardas e deixou os Panthers com chance de um field goal. E foi exatamente isso que aconteceu, com um chute de 56 jardas para dar a vantagem de 13-7 indo para o intervalo.As duas defesas voltaram bem para a segunda etapa, com duas campanhas curtas acontecendo. Se no final do primeiro tempo os Vikings pareciam que iriam virar o jogo, nessa campanha os Panthers tinham tudo para acabar o jogo. Foi aí que brilhou Harrison Smith.Em uma campanha muito promissora dos Panthers, o safety conseguiu tirar a bola das mãos de Young, e DJ Wonnum recuperou o fumble, saindo correndo para marcar o TD e virar o jogo. Esse foi o ponto de virada da partida – não só no placar. A defesa dos Vikings voltou a campo e logo saiu, com Wonnum conseguindo um sack na terceira descida. Na última jogada do terceiro quarto, de maneira muito inteligente, Cousins conseguiu forçar um offside dos Panthers, dando ao time uma jogada “de graça”. O quarterback aproveitou esse presente e achou Jefferson na endzone novamente, anotando o que seria a última pontuação do jogo.Carolina dominou a posse de bola nos últimos 15 minutos, ficando com ela por 12 minutos e 34 segundos. Porém, toda essa posse não gerou pontos. Na primeira das duas campanhas, em uma terceira para oito, Marcus Davenport conseguiu um sack crucial, forçando o punt. A defesa dos Panthers não cedeu um first down e deu uma última chance ao ataque, que conseguiu avançar bem no campo, mas Harrison Smith derrubou Young duas vezes, inclusive na quarta descida que “matou” o jogo.Essa vitória era muito importante para os Vikings, que ainda têm expectativas de disputar os playoffs no final da temporada. Porém, os mesmos problemas que fizeram com que o time começasse 0-3 apareceram de novo. Por mais que o time não tenha sofrido fumbles, novamente o time perdeu a batalha dos turnovers e entregou a bola perto de marcar um touchdown.Para os Panthers, resta torcer que Young consiga melhorar a cada jogo e valer o investimento feito quando trocou pela primeira escolha geral para selecioná-lo.FT: Carolina Panthers (0-4) 13 x 21 Minnesota Vikings (1-3)