fc internazionale v ac milan serie a tim scaled 1

Derby della Madonnina: Inter goleia o Milan e se isola na liderança da Serie A

(por Pedro Gama) Inter e Milan se enfrentaram neste sábado (16) no Giuseppe Meazza em partida válida pela quarta rodada da Serie A. Em uma partida sublime, a Inter de Milão não tomou conhecimento do Milan e, com muita autoridade, venceu o Derby por 5 a 1. Henrikh Mkhitaryan (2), Marcus Thuram, Hakan Çalhanoglu e Davide Frattesi marcaram os gols da Nerazzurri. Rafael Leão fez o gol dos Rossoneri.Pela primeira vez na história, Inter e Milan se enfrentaram com ambos dividindo a liderança do campeonato italiano, então, além da possibilidade de ganhar do rival, quem ganhasse hoje teria uma oportunidade de se distanciar na ponta da tabela. O jogo tinha também um peso extra para Stefano Pioli, que tem um desempenho péssimo contra a Internazionale, o italiano tem apenas três vitórias e soma oito derrotas em 13 jogos contra o seu maior rival.O começo do jogo foi marcado por uma pressão avassaladora da Inter, que não permitia o Milan sair jogando e de forma bastante ofensiva, espetava os seus dois alas para gerar dificuldade a defesa adversária. Foi assim que, logo aos cinco minutos, após um chute de Federico Dimarco, Mkhitaryan desviou na pequena área e abriu o placar.Os nerazzurri não tiraram o pé e seguiram pressionando o Milan, principalmente pelo lado esquerdo, Çalhanoglu tinha muita liberdade para ver o jogo de frente e se aproveitar das subidas de Dimarco, foi assim que o meia turco aos 10 minutos achou uma subida do ala que colocou na cabeça de Mkhitaryan, que cabeceou para fora do gol.Após os 15 minutos iniciais de um domínio absoluto da Inter, o Milan finalmente começou a aparecer no jogo, visando principalmente o lado direito do seu ataque, tentando aproveitar das subidas de Dimarco mas principalmente da qualidade de Christian Pulisic e Rúben Loftus Cheek.O Milan conseguiu achar mais espaços após os 30, e a Inter não fez questão de ter a bola após o primeiro gol e confiava na potência da sua defesa para manter o Milan inerte e matar o jogo no contra ataque. Até os 25, a estratégia funcionou com maestria.Porém Théo Hernandez começou a chamar mais a responsabilidade para si e sem muitos espaços pelos lados do campo, começou a infiltrar pelo meio. Aos 31, fez uma tabela com Olivier Giroud, que saiu da área, fez o pivô e abriu espaço para o francês entrar na área em alta velocidade. Théo até conseguiu chutar, mas sem direção.Aos 37, se aproveitando de uma subida mal sucedida do Milan para o ataque, Lautaro Martinez acertou um lindo passe para Mkhitaryan que inverteu para Thuram, que se aproveitou da defesa desajeitada e após receber a bola na entrada da área, cortou para dentro e marcou um golaço no Giuseppe Meazza.O segundo tempo começou com o Milan mais receoso. Ainda tentava atacar mas desta vez sem tanta profundidade, com muita cautela em não tomar mais contra ataques da Inter, mas, mesmo assim quem chegou primeiro foram os nerazzuri. Mkhitaryan cruzou na área para Thuram que subiu sozinho mas cabeceou mal.Aos 58, após mais um belo pivô de Giroud, desta vez pra Rafael Leão que pela primeira vez no jogo recebeu com espaço, entrou em profundidade, do jeito que gosta em alta velocidade e da pequena área diminuiu o placar.O jogo ficou mais aberto. O Milan foi com tudo pra cima tentando empatar o jogo, Rafael Leão e Theo cada vez mais a vontade geravam perigo no ataque, mas também abriam um espaço atrás, e foi assim que, aos 68, após bela troca de passe em velocidade e mais uma inversão, porém desta vez para Lautaro na esquerda, que rolou para Mkhitaryan marcar.Mesmo com a vitória encaminhada, a Inter não parecia satisfeita com o resultado e voltou a pressionar o Milan com muito afinco. A pressão deu certo e aos 77 Théo fez pênalti em Lautaro.Çalhanoglu bateu no meio do gol e fez o quarto da Inter, premiando um bom jogo do turco, que ganhou um papel muito importante na saída de bola do time após a venda de André Onana ao Manchester United, ao lado de Alessandro Bastoni, Hakan é o responsável por dar lançamentos na saída de bola e achar principalmente os alas em velocidade. A Inter ainda fez mais um gol, aos 95, com Frattesi, para fechar o placar.FT: Inter 5-1 Milan