dgonjnyd

Devils goleiam Rangers no jogo 7 e fecham série

(Por Diego Dias)Na última partida da primeira rodada dos playoffs da Stanley Cup, o New Jersey Devils voltou a golear o New York Rangers no Prudential Center como fizera no jogo 5 e fecha a série em sete jogos na “Batalha do Hudson”. Os Devils voltam a vencer uma série depois de 11 anos e agora fazem duelo contra o Carolina Hurricanes pelas semifinais da conferência Leste, com mando de gelo dos Canes.Akira Schmid, que substituiu Vítek Vanecek a partir do jogo 3, quando a equipe perdia a série por 2-0, obteve novamente um shutout, desta vez de 31 defesas. Já Igor Shesterkin deteve 23 disparos.O jogoNo período inicial, poucas chances reais de gol. Os Devils até ficavam mais tempo de possse do puck, mas esbarravam no bom sistema defensivo dos Rangers. Já os novaiorquinos abusavam dos turnovers e uma vez mais tiveram um power play ineficiente. Apesar disso, os Rangers tiveram a melhor chance do período, quando Artemi Panarin roubou o disco e avançou em velocidade para sair na cara de Schmid, mas o goleiro suíço deteve de forma segura.No 2º período, o panorama se manteve. Até que, na metade do período, os Rangers tiveram pouco mais de 1 minuto de power play após o 4-contra-4 se expirar. Mas Ondrej Palat roubou o puck de Adam Fox, fintou o defensor e achou Michael McLeod na crease, que limpou Shesterkin e completou pro gol vazio para abrir o placar aos Devils mesmo em shorthanded.O gol animou ainda mais Nova Jersey, que assustou em pelo menos duas chegadas ao ataque, exigindo muito de Shesterkin. A cinco minutos do final, em boa transição, John Marino avançou pela direita e passou por trás do gol, servindo o disco para Tomas Tatar desviar pras redinhas, ampliando a vantagem dos diabos. Os Rangers ainda tentaram descontar em chutes de Mika Zibanejad e Vincent Trocheck, mas Schmid esteve atento para evitar o gol.No período final, os Rangers já pareciam conformados com o revés e pouco fizeram para uma possível reação. O melhor momento acabou sendo um hit certeiro de Jacob Trouba em Timo Meier na zona neutra, fazendo o suíço se dirigir aos vestiários por alguns minutos e o blue liner ser bastante vaiado pelos torcedores.Melhor para os Devils, que roubaram o disco na zona defensiva com Palat e avançaram pela esuqerda com Jack Hughes, que achou Erik Haula no círculo direito para o arremate de primeira sem chances para Shesterkin, deixando 3×0 no placar. No empty net, Jesper Bratt deu números finais.Final: New Jersey Devils 4×0 New York Rangers (NJ vence 4-3)