16960232768404
Uncategorized

Di María brilha, Benfica vence clássico contra o Porto e assume a liderança provisória do campeonato português

(Por: Leonardo Costa)Nesta quinta-feira (29), em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Português, o Benfica recebeu o Porto no Estádio da Luz e contou com o brilho de Ángel Di María, que marcou o único gol do duelo, garantindo as ‘Águias’ na liderança provisória da competição. O jogo começou equilibrado, com muito estudo de ambas equipes. Entretanto, aos 19 minutos, um lance foi decisivo para o desenrolar do duelo. O brasileiro David Neres arrancou pela ponta esquerda e foi derrubado por Fabio Cardoso, que recebeu cartão vermelho direto e deixou o Porto com um jogador a menos. Expulsão bastante contestável.Com um jogador a mais o Benfica dominou a posse de bola, mas criou poucas chances na primeira etapa. O Porto, por sua vez, fechou as linhas e apostou em contragolpes, e por pouco não foi para o intervalo na frente após chute de Pepê, que parou em grande defesa de Trubin.No segundo tempo, os donos da casa voltaram com outra postura, pressionando mais e criando melhores oportunidades, principalmente utilizando David Neres, pela ponta esquerda, e Di María, pela direita, mas pararam em boas defesas de Diogo Costa.E após muita pressão, David Neres recebeu na esquerda e cruzou rasteiro para a área. A bola passou por toda a defesa do Porto e sobrou para Di María, que bateu mascado, mas o suficiente para vencer o goleiro Diogo Costa e marcar para o Benfica aos 23 minutos.Com a vantagem no placar, além da numérica, o Benfica controlou o restante do duelo e garantiu a vitória, chegando, assim, aos 18 pontos e assumindo a liderança provisória do Campeonato Português, enquanto que o Porto caiu para o terceiro lugar, estacionando nos 16 pontos.Final de partida: Benfica 1 x 0 PortoDi María anotou pela quinta vez em seu retorno ao Benfica, sendo o segundo gol contra o Porto. O argentino já havia marcado contra os ‘Dragões’ na vitória por 2 a 0 na decisão da Supercopa portuguesa, no começo da temporada.Na próxima rodada, o Benfica visita o Estoril, ao tempo que o Porto recebe o Portimonense.