dgodyba

Dybala brilha e Roma se reabilita diante do Empoli

(Por Rafael Maia)Nesta segunda-feira (12), a Roma visitou o Empoli no estádio Carlo Castellani, pela 6ª rodada da Serie A. A equipe de Mourinho somava duas derrotas seguidas, sendo um 2×1 para o Ludogorets na Liga Europa e um 4×0 contra a Udinese pela Serie A. Já o Empoli vinha de quatro empates seguidos. O jogoNa primeira etapa, a Roma tentou impor seu jogo, com suas chegadas pelas pontas. Aos 6 minutos, Zeki Celik recebeu pelo lado direito e cruzou para Abraham dentro da área. O atacante inglês disputou com o zagueiro, mas não conseguiu ter a bola. A bola acabou sobrando dentro da pequena área para a chegada de Paulo Dybala, que chegou chutando de perna esquerda, a bola explodiu na trave esquerda do goleiro.A “Loba” estava gostando cada vez mais do jogo, utilizando bastante da chegada de Cristante e Matic, avançados pelas pontas por cima dos laterais como um ataque surpresa. Com esses ataques pelas pontas, aos 16 minutos, Mancini chegou de surpresa pela lateral e tentou o cruzamento para Abraham. A bola foi rebatida pela defesa, caindo nos pés de Paulo Dybala. O argentino ajeitou para a perna esquerda e acertou um lindo chute de fora da área. Sem chances para o goleiro Vicario, a bola morreu no fundo do gol, abrindo o placar para os visitantes.Após o gol tomado, os anfitriões não se acanharam e começaram a se ajeitar esquematicamente, pressionando a saída dos visitantes, dificultando a saída de bola. Aos 23 minutos, em um ataque dos Azzurri, Fabiano Parisi fez bela jogada pela lateral esquerda e cruzou para o atacante Martín Satriano. O camisa 9 cabeceou no canto inferior do goleiro Rui Patricio, a bola beliscou a trave esquerda e saiu pela linha de fundo.Os anfitriões trabalhavam a bola, enquanto a Roma descia suas linhas ofensivas. Porém, em um erro do time da casa, aos 30 minutos Spinazzola recuperou pela lateral esquerda, cortou o marcador e cruzou de perna direita para Dybala, o argentino rapidamente tocou para Lorenzo Pellegrini e o italiano limpou da direita para a esquerda o marcador. Após o corte, o camisa 7 não teve força para o chute, batendo fraco em cima do goleiro Vicario.Sendo dono de grande parte da posse de bola, aos 42 minutos, os Azzurri chegaram ao campo ofensivo. Petar Stojanovic recebeu pela direita e cruzou para dentro da área. A bola passou pelos atacantes Lammers e Satriano, sobrando para Bandinelli. O volante chegou cabeceando, após o quique da bola, empurrando ela para o fundo do gol de Rui Patricio, empatando a partida no Carlo Castellani.Na segunda etapa, os Azzurri não voltaram para o campo com a mesma voltagem, diferente dos visitantes. A Roma voltou com outra postura, mais ofensiva e procurando mais os cruzamentos. Aos 48 minutos, Pellegrini recebeu pela direita e cruzou para dentro da confusão, na segunda trave. A bola chegou para Ibanez e o brasileiro subiu bem, cabeceando no canto esquerdo de Vicario. O goleiro não conseguiu ter reflexo para chegar na bola, porém Parisi estava lá, em cima da linha, o lateral impediu o gol.A Roma estava dominando grande parte das ações da partida, privando o Empoli de ter a bola. Em mais uma descida dos visitantes, aos 70 minutos, Dybala recebeu pela direita, cortou para a esquerda e cruzou para dentro da área. Um cruzamento fechado na segunda trave, encontrando Abraham, o atacante inglês chegou completando de perna direita para dentro do gol, colocando a Roma à frente na partida.Após o gol, os mandantes continuaram discretos, não conseguindo voltar a ter o ímpeto apresentado na primeira etapa. Com bola em posse da Roma, Ibanez chegou ao ataque entrando na área e sofreu o bote de Cacace. Grotescamente, o neozelândes acertou apenas o jogador da Roma, cometendo o pênalti. Pellegrini foi para a bola, com Vicario no meio do gol, o italiano bateu forte no canto superior direito do goleiro, a bola subiu demais explodiu no travessão e foi para fora.De olho na Europa League no meio de semana, José Mourinho tirou as peças principais e o jogo esfriou, sacramentando a vitória da Roma após duas derrotas seguidas no campeonato. Encerrando também a sequência dos quatro empates consecutivos do time da casa.Final: Empoli 1×2 Roma