bia haddad maia tenista brasileira durante jogo no torneio de hong kong
Tenis

Em ‘batalha’ de três horas, Bia Haddad estreia com vitória em Hong Kong

(por Rafael Maia)A tenista brasileira, Bia Haddad Maia, teve mais um jogo longo para chamar de seu, onde conseguiu superar sua adversária, a bielorrussa Aliaksandra Sasnovich, em uma batalha de 3 horas e 30 minutos. Com três sets jogados e dois tie breaks, a número 20 do mundo venceu com as parciais de 7/6 (7-3), 3/6 e 7/6 (7-3).Apenas em 2023, Bia chegou ao seu sexto jogo com mais de 3 horas de duração, participando das duas partidas mais longas do ano. Foram elas: a vitória diante da espanhola Sara Sorribes, no Roland Garros, que durou 3h51min, e a derrota diante da ucraniana Anhelina Kalinina, no WTA 1000 de Roma – essa foi um pouco menos do que a outra, apenas três horas e 41 minutos.A primeira partida da brasileira no WTA 250 de Hong Kong não foi nada fácil. Em uma disputa dura diante da bielorrussa, houve diversas oportunidades de quebra entre ambos os lados, mas acabaram não sendo aproveitadas. Um ponto importante para ter sido tão difícil para Bia é o baixo aproveitamento dela nos break points, se contentando com 29%.A adversária da brasileira estava começando a crescer na primeira parcial, mas Bia fez questão de impedir que isso acontecesse e abriu espaço para que ela mesma desse as “cartas” no confronto. Diante de um tie-break bem sólido por parte da número 20 do mundo, o primeiro set foi para conta dela.O segundo set foi bem duro, com Bia se encontrando em uma sólida desvantagem com Sasnovich vindo como um “trator”. Com a brasileira pecando nos break points de novo, a bielorrussa não abriu mão da vantagem e colocou dentro de sua mochila essa segunda parcial, deixando tudo igual no duelo.No decisivo, valendo a “vida” das duas, acabou dando espaço para a parcial ser bem suada e batalhada por ambas. Bia esteve com uma vantagem de 4/2 no jogo, mas “apagou” e “acordou” quando estava 4/5 para Sasnovich, conseguindo sobreviver após quebrar a bielorrussa no décimo game. Em um novo tie-break, a brasileira mostrou que, neste momento, ela brilha como uma “estrela cadente” e levou para casa o duelo ao vencer o segundo tie-break da partida.Próximo duelo de Bia Haddad em Hong KongA brasileira número 20 do mundo terá a experiente russa Anastasia Pavlyuchenkova como sua próxima adversária no WTA 250. Anastasia já foi número 11 do mundo, mas hoje em dia se encontra na posição 61 do ranking, onde está buscando uma recuperação nas quadras, após estar se recuperando de uma lesão sofrida em seu joelho. Esse será o primeiro duelo entre Beatriz Haddad Maia e a tenista russa.