naom 6522be4d697a01

Em jogo de cinco gols, brasileiros brilham na vitória da Lazio diante da Atalanta

(por Rafael Maia) A movimentada manhã deste domingo (8) reservou um confronto muito interessante entre Lazio e Atalanta, que resultou em vitória para os Biancocelesti. Jogando em casa, a equipe de Maurizio Sarri triunfou com o placar de 3 a 2 sobre a Dea, com gols de Charles De Keteleare contra, Taty Castellanos e Matías Vecino. Enquanto Ederson e Sead Kolasinac marcaram para os visitantes.Essa partida contou com uma grande participação dos brasileiros Felipe Anderson pela Lazio e Ederson na Atalanta. O camisa sete dos Biancocelesti deu a assistência para o gol de Castellanos, e o meio-campista da Dea marcou de cabeça em um belo movimento.AnáliseNeste grande confronto entre duas grandes forças do futebol italiano, foi fácil notar a superioridade da Lazio sobre a Atalanta. Todas as ações dos donos da casa passaram pelos pés de Luis Alberto, que na maioria das vezes ligava as jogadas até Felipe Anderson no lado direito ofensivo. A criação das jogadas envolveu muita troca de passes na busca por espaços na sólida defesa dos visitantes, que se mostrou falível ao longo do jogo.Por outro lado, a Atalanta estava focada em fechar sua defesa e permitir o domínio da Lazio, visando um contra-ataque rápido contra um mandante desorganizado após um ataque. No entanto, essa estratégia não deu muito certo para os visitantes, com seu jogo desmoronando antes dos 15 minutos de jogo. No ataque, a jogada pelas laterais era frequentemente utilizada, com cruzamentos para a área na esperança de encontrar alguém para finalizar.O jogoA partida entre Lazio e Atalanta começou de forma inesperada. Esperava-se que ambas as equipes tivessem defesas sólidas e trocassem muitos passes na busca por espaços. Contrariando essas expectativas, nos primeiros minutos, a Lazio já estava à frente. Com apenas cinco minutos no relógio, Luis Alberto cobrou um escanteio fechado na área dos visitantes, que contou com um gol contra de Charles De Keteleare. Isso abriu o placar a favor dos mandantes no estádio Olimpico.A Lazio não perdeu tempo e aproveitou o momento em que seu adversário estava atordoado. Em uma bela jogada aos 11 minutos, Luis Alberto mais uma vez se destacou, acionando Felipe Anderson em velocidade. O brasileiro recebeu a bola na ponta direita e cruzou para a área. A defesa da Dea estava desorganizada, permitindo que a bola passasse por eles e chegasse aos pés de Taty Castellanos, que não desperdiçou a oportunidade, ampliando a vantagem dos donos da casa.O ímpeto da Lazio era visível, comandando o jogo em casa e criando várias oportunidades para Felipe Anderson na ponta direita. Esperava-se uma jogada individual do brasileiro para abrir um espaço considerável entre os defensores dos visitantes. No entanto, após sofrerem dois gols, a Atalanta começou a se organizar melhor.Ao longo da partida, ficou evidente que a principal arma da Atalanta neste confronto era a paciência. Trocando passes com cautela e calma, os visitantes conseguiram diminuir a diferença para a Lazio. Aos 32 minutos, Matteo Ruggeri estava com a bola no lado esquerdo e a colocou na área. Vencendo todos os adversários no jogo aéreo, Ederson fez um belo cabeceio para marcar o gol da Atalanta, reduzindo a desvantagem.A partir desse momento, os Biancocelesti não eram mais os mesmos que venciam por 2 a 0. O jogo começou a ficar mais equilibrado, e a Atalanta passou a ter mais posse de bola. No entanto, encontraram dificuldades para criar jogadas claras, especialmente nas laterais, e a conclusão de suas jogadas se tornou um problema.Na segunda etapa, a Atalanta voltou com mais ímpeto e dominou o jogo. Aos 48 minutos, De Keteleare fez uma jogada pelo lado direito, chegando na área e forçando Ivan Provedel, o goleiro da Lazio, a fazer uma bela defesa.Comandando a segunda etapa, a Atalanta foi recompensada com sua força e domínio. Aos 83 minutos, Castellanos encontrou Matías Vecino, que marcou o gol que recolocou a Lazio à frente. Depois de sofrer um empate merecido por parte da Atalanta, os Biancocelesti recuperaram a liderança.O nível do jogo diminuiu após as substituições feitas pelos treinadores, e a partida terminou com a Lazio mantendo a vantagem.Final: Lazio 3-2 AtalantaSituação dos timesA vitória da Lazio sobre a Atalanta é crucial para melhorar o desempenho da equipe de Maurizio Sarri, que agora ocupa a 11ª posição no Campeonato Italiano. Enquanto isso, a Atalanta permanece na sexta colocação, mas pode ver o Napoli ou a Fiorentina abrir uma vantagem considerável na corrida pelas primeiras posições da competição.