000 33yx42a scaled aspect ratio 512 3201

Em jogo de poucas chances, El Shaarawy salva no final e Roma vence Monza

(por Mattheus Prudente) Neste domingo (22), a Roma venceu o Monza por 1 a 0 no Stadio Olimpico em Roma. A partida foi bem travada desde o início, com os donos da casa tendo dificuldades de criar grandes chances, mas sendo salvos por um gol de Stephan El Shaarawy nos acréscimos para vencer. Análise Mais uma vez, a Roma não apresentou um grande futebol e, apesar de ter dominado a posse de bola e as finalizações, existem problemas sérios de repertório ofensivo. Trata-se de um ataque sem movimentação criativa, dependente de cruzamentos para tentar encontrar Romelu Lukaku e sem meio de campo. No entanto, jogando contra um ataque que faz poucos gols, a partida foi controlada pela Roma, que não deu muitas chances para o Monza e segurou muito bem qualquer investida que o Monza tinha nos contra-ataques. No final, um jogo morno, onde a Roma não agradou, mas conquistou uma vitória muito importante. O jogo O começo da partida teve uma configuração interessante, com o Monza tendo algumas oportunidades no contra-ataque, mas sem conseguir finalizar com perigo. No entanto, a primeira grande chance veio em uma boa jogada trabalhada pela direita, que chegou para Houssem Aouar cabecear e forçar excelente defesa de Michele Di Gregorio. No final do primeiro tempo, o Monza, que já vinha em uma estratégia de se fechar, teve que aumentar esse ferrolho, já que Danilo D’Ambrosio acabou expulso com o segundo cartão amarelo por falta dura em Andrea Belotti. Com isso, as chances de contra-ataque que vinham aparecendo pararam de acontecer, e os visitantes ficaram sem jogadas ofensiva e o primeiro tempo acabou em 0 a 0. Sabendo de sua necessidade de vitória e com um a mais em campo, a Roma tentava buscar inspiração para criar, mas esbarrava em cruzamentos errados que não conseguiam acionar a força física de Lukaku na área. O Monza foi a primeira equipe a levar perigo na segunda etapa, mas Rui Patricio fez boa defesa. Tentando melhorar o seu repertório ofensivo, José Mourinho fez mudanças no ataque, trazendo El Shaarawy e Sardar Azmoun para a partida. As mudanças deram resultado, e a Roma começou a ter o controle da partida novamente. No entanto, estava difícil passar pelo ferrolho do Monza, principalmente pela falta de criatividade. Indo para os acréscimos, a Roma começou a povoar mais a área para os cruzamentos, e foi assim que eles marcaram o gol da vitória. Em uma bola para a área, a bola sobrou para El Shaarawy no bate rebate, e o faraó não desperdiçou, chutando forte para abrir o placar. Rui Patricio ainda precisaria salvar a Roma novamente, já que Giulio Donati chutou de fora e quase marcou. No entanto, a Roma conquistou uma vitória complicada, com destaque, também, para a expulsão de Mourinho no final, ao recriar a cena do “fala muito” de Tite para o técnico do Monza. FT: Roma 1-0 Monza Situação das equipes A vitória faz a Roma dar um salto na tabela, ocupando, agora, a sexta colocação com 14 pontos, enquanto o Monza está na 11ª posição provisoriamente.