16416641632367

Em partida com assistência de Dani Alves, Barcelona sofre gol no fim e fica no empate contra o Granada

(Por Leonardo Costa) Na segunda partida do Barcelona pelo campeonato espanhol em 2022, mais uma vez a equipe catalã deixou a desejar e não passou de um empate diante do Granada. Luuk de Jong abriu o placar para os comandados de Xavi, mas Puertas, quase no final, deixou tudo igual para os donos da casa.Sem Frenkie de Jong, lesionado, Xavi montou um meio-campo com Busquets, Gavi e Nico, enquanto que Dembele, Jutg0a e De Jong formavam o trio de ataque. Já na defesa, o destaque ficava por conta de Dani Alves, que após estrear pela equipe na Copa do Rey, se manteve entre os titulares.Mesmo fora de casa, o Barcelona começou melhor e até abriu o placar com De Jong aos oito minutos. Porém, no lance que originou o gol, Jutglà estava em posição adiantada e o gol foi corretamente anulado pelo VAR. `Pouco tempo depois, novamente com De Jong, os catalães criaram outra boa chance.Entretanto, o Granada foi crescendo em campo e só não abriu o placar em chute de Machís, porque Ter Stegen fez ótima defesa. Antes do intervalo, as duas equipes arriscaram finalizações de fora da área, mas todas sem direção, e o primeiro tempo terminou sem gols.Na segunda etapa, antes dos 10 minutos, o Barcelona criou três chances, duas delas com Dembele, e outra em cabeçada de Piqué, ao mesmo tempo que Suárez assustou a meta Blaugrana com chute forte, mas por cima do gol.Já aos 11, após troca de passes do Barcelona na intermediária ofensiva, a bola chega para Dani Alves, que cruza com perfeição na cabeça de De Jong, que ganha da zaga e manda no canto do goleiro Maximiliano. Redenção para o atacante holandês, que por diversas vezes foi cogitado fora do clube recentemente, mas que correspondeu em campo com gol e boa atuação.Com a vantagem no placar, o Barcelona praticamente abdicou de atacar e preferiu ficar mais com a posse. O jogo ficou quente com diversas faltas cometidas pelas duas equipes, além de vários cartões distribuídos. Em uma das entradas fortes, Gavi faz falta em Collado e recebe o segundo amarelo, deixando o Barcelona com dez jogadores aos 34 minutos.Foi a deixa para o Granada se lançar de vez ao ataque, e a equipe foi premiada com o gol de empate aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio, a zaga afastou mal e a bola sobrou para Puerta, que acertou belo chute de canhota, no ângulo, e deixou tudo igual no Estádio Nuevo Los Cármenes.Nos acréscimos, quase a virada dos donos da casa. Ter Stegen erra o passe na saída de bola e joga nos pés de Montoro. O volante domina e chuta por cobertura, mas o goleiro do Barcelona foi rápido na recuperação e mandou a bola para escanteio.Final de partida: Granada 1 x 1 BarcelonaResultado merecido pelo apresentado por ambas equipes em campo. O Granada, mesmo em desvantagem, não se desestabilizou em nenhum momento, ao tempo que o Barcelona não conseguiu manter um alto nível de apresentação.Destaque para Dani Alves, que com 38 anos e 247 dias, se tornou o jogador mais velho a atuar pelo Barcelona pelo campeonato espanhol, ultrapassando o goleiro Pinto, que entrou em campo com 38 anos e 190 dias. Além do feito especial, o brasileiro foi um dos melhores em campo.Com o empate, o Barça mantém a sexta colocação com 32 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Rayo Vallecano, que tem 30 e ainda joga na rodada. Já o Granada, que vem em processo de recuperação no torneio, assume a 12ª posição com 24 pontos.